您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

“大美炎陵”亮相2017湖南旅游产业博览会

2017-09-25 10:17:47已有 人阅读过该文章区县动态

▲(图为2017中国湖南旅游产业博览会开幕式现场)

▲(炎陵县工作人员正在向省旅游发展委员会主任陈献春解说炎陵旅游产品)

▲(炎帝陶瓷系列产品)

9月19日至21日,“湖南旅游第一展”——2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会,在湘西土家族苗族自治州吉首市举行,9大主题活动将全面展现湖南旅游建设成就和旅游扶贫成果。本次展会以“锦绣潇湘 神秘湘西”为主题,由湖南省人民政府主办,湖南省旅游发展委员会、湘西自治州人民政府和湖南日报社承办。

作为博览会九大主题活动之一的湖南旅游商品大赛,历年来都是湖南省旅游休闲博览会的重要内容,目前已连续举办7年。2017中国湖南旅游商品大赛经过近一个月的广泛宣传、征集,各市州推荐、层层筛选,共收到全省13个市州参赛商品共219件,传统湘瓷、湘绣,创新旅游户外用品,美味、便携的旅游食品、精美的创意饰品等旅游商品都囊括其中。

经过2017中国湖南旅游商品大赛专家评选会按照严格评选后,9月19日,2017中国湖南旅游商品获奖商品名单正式公布——本次共计评选出60件获奖商品,包括10件金奖商品、20件银奖商品、30件铜奖商品。其中炎陵县送去参赛的炎帝陶瓷系列(五谷杯、清泥杯、酒樽)、三折自动开收雨伞分别获得银奖、铜奖。期间,湖南省旅游发展委员会主任陈献春在株洲馆巡馆时,对炎陵的参展商品神农陶瓷、高山红茶等产品给予了高度评价,并嘱咐炎陵继续做好炎帝文化旅游产品开发,利用好生态环境打造独具特色的生态旅游产品。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0