您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

醴陵市召开“全域旅游·亮相瓷博”动员部署会

2017-09-06 17:18:18已有 人阅读过该文章区县动态

图为“全域旅游·亮相瓷博”动员部署会现场。

图为醴陵市人大常委会主任贺小玲讲话。

9月4日,醴陵市召开“全域旅游·亮相瓷博”动员部署会,安排部署相关工作任务,全力以赴做好瓷博会全域旅游·魅力之旅各项准备工作。市人大常委会主任贺小玲、市人民政府副市长黄平伟出席并讲话,市人大常委会副主任唐青柏主持。

会上,市全域旅游创建办负责人就全域旅游工作及魅力之旅筹备情况进行了现场汇报。2016年11月我市成功入选第二批国家全域旅游示范区创建名单。今年以来,在市委、市政府和全域旅游创建工作领导小组的正确领导下,在各单位、各乡镇及社会各界的大力支持下,我市全域旅游呈现出“风生水起”、“全面开花”的大好局面。上半年,我市各类景区接待游客288.14万人次,同比增长28.91%,实现旅游综合收入24.87亿元,同比增长30.16%。金秋九月,我市将举办2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会。本届瓷博会共设6个展馆1350个展位,展区面积达30000平方米。目前,吸引了国内外各陶瓷主产区的500余家陶瓷企业参会,届时,陶瓷专家、签约代表、参展客商等共8000余人参加,预计观众将达12万人。

瓷博会是醴陵的一件大事、喜事、好事、盛事,是向世界展示醴陵的一个大舞台。黄平伟强调一定要树立高度责任感,明确责任,落实到人,全力以赴完成“全域旅游·亮相瓷博”魅力之旅筹备工作,以实际行动推动瓷博会的顺利举办。

贺小玲肯定了全域旅游工作取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。她指出,这既是全域旅游的推进会,又是旅游安全的安排会,更是全域旅游亮相瓷博的动员会。贺小玲提出三个重点:要以更加先进的理念规划景点打造,以更加务实的作风迎接瓷博会,以更加饱满的热情做好服务工作。同时,对于“全域旅游·亮相瓷博”活动的开展,她要求,要加强宣传、营造氛围,每个人都是旅游人,涉旅人员都要做到人人参与;要加强组织、紧密配合,确保瓷博会开展有序、安全、精彩、节俭;要加强督导、狠抓落实,确保瓷博会中全域旅游环节不掉链子。

当天,瓷博会执委会办公室、团市委、市发改局、市商务局等11家市直单位和李立三故居、醴陵窑、市全域旅游协会、图兰朵酒店等21家涉旅企(事)业单位的相关负责人进行了表态发言,表示将通力合作,互通有无,全力以赴完成好组委会交办的各项任务。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。