您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

李立三同志故居8月22起闭馆提质改造升级

2017-08-31 15:44:04已有 人阅读过该文章区县动态

 为了迎接配合2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会,以及故居内部提质改造升级、故居周边环境整治的工作需要,李立三同志故居决定自2017年8月22日起至2017年9月25日闭馆暂停对外开放。闭馆期间,给大家带来不便,敬请谅解!

      特此公告。
 


李立三同志故居。

坐落在湖南省醴陵市阳三石办事处立三村。始建于19世纪80年代,占地面积2355平方米,建筑面积922平方米,座东朝西,黄色围墙,八字柴门,门额题“芋园”,有房屋32间,为土木结构的单层庭院式民居。原为他人产业,1891年由李立三的祖父所购置,李立三的父亲和伯父均为前清秀才,都在故居内办过私塾。门联为“春华秋实,日升月恒”。进柴门15米为正屋,大门石刻门额由原中共中央总书记胡耀邦题“李立三同志故居”。1899年11月18日李立三诞生在这里,并在此度过了青少年时代。由故居前厅过天井为正堂屋,正面墙台桌上,陈设李立三半身塑像。左横堂屋两侧,对称4房,分别为立三及其父母与弟妹卧室。右横屋及住房,现为辅助陈列室,陈列230多件实物、照片、文字资料,介绍了李立三艰苦奋斗一生的业绩。1983年故居被湖南省人民政府公布为省级文物保护单位,维修旧址,设旧址复原陈列,陈列室辅助陈列,并于1984年11月18日对外开放一直到现在。2010年晋升为全国3A级旅游景区,2013年3月被公布为全国重点文物保护单位。

来自李立三同志后代的感谢信。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。