您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

醴陵评选出2017年度“美丽乡村”示范村创建单位

2017-07-17 00:00:00已有 人阅读过该文章区县动态

板杉镇擂鼓桥村

船湾镇清水江村

  近日,醴陵市人民政府正式发文公布2017年度美丽乡村示范村创建单位,船湾镇清水江村、白兔潭镇汆溪村、沩山镇大林村、孙家湾镇孙家湾村、茶山镇东岗村、李畋镇车上村、东富镇西林村、均楚镇周坊村、石亭镇永红村、板杉镇擂鼓桥村10个村成功入选。

  从2016年起,醴陵按照科学规划布局美、生态宜居村庄美、产业富民生活美、文明和谐乡风美的要求,从旅游资源丰富、旅游产品独特的村庄中,每年选取10个,开展美丽乡村建设。

  为充分发挥旅游资源优势,把旅游业培育成为促进全市经济社会发展的重要引擎,加快全城旅游示范区创建步伐,今年将继续抓好10个美丽乡村的建设。

  文件要求:被列入2017年度美丽乡村示范村创建的单位要坚持把美丽乡村建设与旅游产业发展、精准扶贫、民生改善紧密结合起来,按照生态宜居村庄美、产业富民生活美、文明和谐乡风美的创建要求,做好项目规划,整合涉农资金,高效实施,确保2017年度创建工作取得显著成效。同时,创建工作将实行动态管理,不能完成创建工作任务的单位,将依程序退出。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。