您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

株洲40亩樱桃花满园盛开,像云像海又像雪,争奇斗艳一片白

2019-03-14 17:18:34已有 人阅读过该文章区县动态

有朋友爆料:离株洲城区10公里的株洲云龙示范区龙头铺街道鸡嘴山社区,40亩樱桃花已经满园盛开。

五千株樱桃花迎春绽放

获悉樱桃花盛开的消息,小编一波人马立即动身前往。从河西体育中心出发,驱车大约25分钟就来到了鸡嘴山庄园。

5000多株樱桃花已经满园开放,很有气势,只见白花花一片,似云像海又像雪,煞是好看,特别逗人喜爱!村民田女士带着一岁半的宝宝,正忙着赏花自拍。

一树樱桃花满枝,蜂飞蝶舞正春时!勤劳的蜜蜂不知从何飞来,翩翩起舞,既要四处采蜜,又要忙于给樱桃花授粉。

庄园主吴老板叮嘱:蜜蜂穿梭花丛之中,既为采蜜也在授粉,但不会伤人,不必刻意驱赶。

由于近来气温逐渐升高,庄园里的各种野菜纷纷吐绿,田间地里尽是芥菜、蒲公英、蒿子、水牛花等野菜,引得不少市民纷纷前来采摘。

盛开期可持续一个星期     

据吴老板介绍,樱桃园占地40亩,是湖南地区规模最大的樱桃栽培示范基地,不失为“湖南樱桃第一园”。

 湖南经历了3个多月的阴雨天气后,太阳公公终于露出了笑脸。铆足了劲的樱桃花蕾,突然间在两天内迅速开放,一时间,满园尽是白透红。

鸡嘴山庄园培育的中国樱桃,经过精心培育,今年迎来了第四个花季,是第二次大面积开花,而且开得比去年更多更灿烂。

吴老板提醒广大市民朋友:“樱桃花不同于一般的樱花,因为它有结果的任务,花期只有短短7至10天,一个星期内仍然是盛开期。”

樱桃被称为“开春第一果”,预计3月下旬就开始形成幼果,然后在4月上旬迅速成熟。 

踏青赏花旅游小贴士

庄园地址:株洲云龙示范区龙头铺街道鸡嘴山社区
赏花热线:吴女士18907339380、吴先生18907310831

自驾线路1:经田心立交桥进入长株高速引桥,在收费站外面向左掉头后200米沿右边下去,前行50米多可以看到一块指路牌,上面有“鸡嘴山庄园,3.8公里”等字样,沿途设置了多块指路牌。
自驾线路2:经田心立交桥进入长株高速引桥,在职教城出口下高架后,立即在田林路左转,在碧桂园麓府右转入田心大道,沿新马路经西塘进入林鸡路往鸡嘴山庄园。由于没有公交车直达鸡嘴山社区,建议自驾前往,百度或高德导航“鸡嘴山庄园”即可抵达。

(来源:株洲去哪玩 图文\李茂春)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0