您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

上水云桥,赏酒仙湖美景!

2019-03-13 17:22:19已有 人阅读过该文章区县动态

近距离欣赏酒仙湖美景,上水云桥成最佳选择 通讯员 李茂春  摄

横跨酒仙湖的水云桥、曲径通幽的环湖游道、磅礴大气的酒埠江地质博物馆……酒仙湖景区经过3年多的升级改造,目前已换新颜。

酒仙湖景区从2016年开始进行升级改造,系省内第一个旅游PPP项目,目前累计完成投资近11.5亿元,处于边建设边运营阶段。今年1月,正式成为国家4A景区。

景区负责人介绍,随着改造工程进入结尾阶段,该景区正在从传统观光景区向体验型休闲旅游度假区的转变,修建了19公里长的环湖游道,扩建了酒埠江地质博物馆,建立了渔樵耕读片区、攸州记忆滨湖休闲区、青林幽谷森林康养区、攸女仙境民俗体验区、碧水青山林地露营区、活力水湾水上活动区六大区。

新修建的横跨酒仙湖的水云桥,全长373米、宽6米,为攸县境内第一座双塔单跨悬索桥,桥的两侧设置了多个特效玻璃观光台,可直视水面,桥面绘制了3D彩绘图。今年,景区还陆续推出皮划艇、帆船、水上单车等多种水上运动项目。

“景区已实现了wifi全覆盖。”上述负责人称,同时,酒仙湖景区的停车位、游步道、公共厕所等基础设施得到进一步完善。

(来源:株洲晚报 记者 肖蓉 通讯员 李茂春)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0