您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

攸县酒埠江地质博物馆:打造研学旅行示范基地 全面提升景区文化内涵

2019-01-09 16:40:59已有 人阅读过该文章区县动态

随着酒埠江地质博物馆的全新开馆,攸县酒仙湖景区又添一张文化名片,改造完成之后的地质博物馆将成为攸县一个新的研学旅行目的地,研学旅行也将成为攸县旅游产业的一个新的经济增长点。

研学旅行即由学校根据各学科教学内容的需要,组织学生通过集体旅行的方式走出校园,在旅行中拓展视野、丰富知识,是一种“寓教于游”的教学模式。作为一个新的研学旅行目的地,酒埠江地质博物馆通过现代化的声、光、电等布展方式,以及使用互动投影、VR体验等新型技术,在满足游客对于博物馆的观赏性和艺术性需求的同时,也让观众近距离了解我县的地质结构及特征。

酒埠江地质博物馆的开放,将为酒仙湖景区打造一个集科普教育、学术交流、研学旅行、旅游观光的新平台。

(来源:攸州发布 记者 易峰翔 刘志刚)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0