您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

株洲要下雪了!快get这些赏雪好去处

2018-12-28 17:20:10已有 人阅读过该文章区县动态

据预报,这个月底,也就是本周末,我市最低气温只有零下2度,还可能迎来中雪。想想就很兴奋啊!

一直以来,株洲的雪总是那么秀气、含蓄,但也不失灵气和俏美。相较于遥远的外地,株洲的冰雪奇观并不逊色,大可不必舍近求远。

市区:神农城白雪皑皑

△神农城雪景 李茂春摄

2016年2月2日凌晨,株洲市区迎来了一场小雪。说来真是有点神,整个中心城区的雪,似乎全部下在了神农城景区。

放眼望去,黎明前后的整个景区,一切都是白茫茫的,白雪晶莹,美不胜收!不过,早上太阳一出来,很快就融化了。市区的温度稍微高些,如果这个周末真的下雪,可得赶早去赏雪,免得给自己留下遗憾。

如果下雪,位于芦淞区的大京风景区,也将是一个美丽的冰雪世界,值得一去!

攸县:酒仙湖仙气环绕

△酒仙湖雪景  罗小斌 摄

2018年元月28日,一场大雪将酒仙湖染成了白色,雪中的游船码头仙气环绕,景区每棵树都是一座天然的冰雕。

美女们打着红伞随便往哪里一站,连姿势都不用刻意摆,就是一幅美丽“冻人”的风景画。

茶陵:云阳山冰雪奇观

△银装素裹的云阳山(会飞的鱼 摄)

云阳山风景区位于茶陵县城北部,自然景观秀丽神奇,地理位置十分优越。这里的冰雪世界尤为壮观!

漫山雪白的冰晶裹挟着枝条,大片的冷杉、云杉、楠竹、罗汉松、山苍子树在一瞬间仿佛都穿起了晶莹剔透的“衣裳”,登山道的台阶上、竹林间都积满了冰凌、冰花,如梦如幻,宛若童话之境。晶莹剔透的冰挂,虚无缥缈的云雾,如诗如画的幻境,让你舍不得离开。

炎陵:神农谷银装素裹,云上大院赏雪景

碧绿的枝叶依旧如初,白色与绿色交相辉映之下,呈现出专属于神农谷景区的奇观异景。一层薄雪映衬着山树越发青黑,整个景区被白雪素裹,宛如云端仙境,天和地的界限都是朦朦胧胧的。尤其是“飞瀑珠落玉碎,浮游步入山间”,堪称一绝。

 云上大院就是平常所说的“大院农场”,由于大院农场海拔较高,年头年尾总要下几场雪。

喜欢摄影和赏雪景的朋友,建议多关注炎陵的天气预报,看准时机前往欣赏冰雪奇景。

温馨提示:

外出赏雪景要备足御寒衣物。要穿鲜艳服装,照相照起来美,也方便寻找;不要单独一人外出赏雪,要告诉家人或朋友,去什么地方赏雪,去几个人,什么时间回来,等等。

要注意防滑。最好穿雪地防滑鞋或球鞋,切记不能穿皮鞋。路面积雪结冰,自驾的话,轮胎容易打滑,要准备轮胎防滑链。

(来源:株洲去哪玩  李茂春  杨雯)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0