您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

芦淞区南端的凤凰山公园开建啦 一期力争春节前竣工

2018-12-27 16:03:43已有 人阅读过该文章区县动态

12月25日,记者从市园林绿化局获悉,株洲市绿荫三年行动重点项目之一的凤凰山公园项目一期正式开工建设。这意味着该项目从前期准备阶段转入落地实施阶段。

凤凰山公园地处芦淞区南端,始建于1994年,属自然山体公园。原有军事教育基地、南田寺等景观。因景点之间道路设施不完善,公园开放性不高。

△凤凰山公园 (资料图

本次公园建设面积为560亩,总投资约4800万元。主要建设内容为长2665米的游道,以及原生植物保护区、观赏植物区、绿色营地、观景平台、凤湖、凰湖等16个特色景点。计划打造成“开放、运动、活力”的市级中央山体公园。

按照要求,项目一期力争春节前竣工。届时,芦淞区董家塅片区的休闲配套功能将显著提升,市民多了一个休憩游玩的好去处。

(来源:株洲日报 记者 吴楚 通讯员/文志明)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0