您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

莲株高速公路通车,18分钟即可到醴陵

2018-12-26 17:23:36已有 人阅读过该文章区县动态

今天上午11时许,莲株高速公路通车。从株洲城区红旗立交出发,经莲株高速公路,最快约18分钟可抵达醴陵。株醴融城再提速。

市区直达醴陵,驱车最快18分钟

△姚家坝互通。图片来源:株洲市交通运输管理局

据介绍,改扩建后的莲株高速公路红旗立交东侧至白关(沙堤)段9.235公里和莲花冲至醴陵段18.076公里采用一级公路标准,设计时速分别为60公里、80公里,路基宽度21.5米。从白关(沙堤)至醴陵段23.071公里按高速公路标准改建,设计时速为100公里,路基宽度24.5米,执行全封闭、全立交设计标准,增设板杉(与岳汝高速相交)互通和姚家坝互通,并在湘赣界莲花冲实现和江西同等道路等级对接。

在莲株高速公路通车前,市民从株洲主城区如长江广场开车前往醴陵市城区主要有两条线路可选,一是走南环路,经株醴路前往醴陵市,全程约50公里,约需时间1小时20分钟;二是走荷塘大道或迎宾路,上沪昆高速到达醴陵市,全程约60公里,约需时间1小时。

莲株高速公路改扩建工程竣工并通车后,市民可经红旗立交东侧驶入莲株高速公路直达醴陵,全程约40公里,约需时间30分钟,其中在莲株高速公路红旗立交东侧至醴陵段(该段行程约32公里)行驶时间仅需约18分钟。

交通更加一体化,株醴融城步伐提速

△莲株高速 图片来源:株洲市交通运输管理局

莲株高速公路改扩建工程的通车,对加快我市城区与南四县的联系,加快株醴融城发展步伐,完善市域主骨架高速公路网布局,带动全市经济持续健康发展具有重要意义。

根据我市相关规划,“十三五”期间,我市将着力引导城市向东向南发展,大力构建株醴都市圈,打造中部崛起的战略支点,并编制了相关交通路网方案,其中方案之一便是构建株洲城区与株洲县(现渌口区)、醴陵市之间的三角高速网络。如今,株洲县撤县设区,莲株高速公路建成通车,株醴融城步伐将进一步加快。

从产业发展角度看,当前,株洲正在依托轨道交通、汽车、航空等优势产业,全力打造中国动力谷,重点打造的“3+5+2”产业体系及五大千亿产业集群中,轨道交通、汽车、航空、服饰、陶瓷等产业主要集中在株醴城市群。株洲市区与醴陵市交通路网的日益一体化,对推动株醴融城发展,并以城带乡辐射攸县、茶陵、炎陵三县发展,具有重要推动作用。

市区中心广场开车前往醴陵路线 

线路1:走南环路,经株醴路前往醴陵市,全程约50公里,耗时约1小时20分钟。

线路2:走荷塘大道或迎宾路,上沪昆高速到达醴陵市,全程约60公里,耗时约1小时。

线路3(新线路):经红旗立交东侧上莲株高速公路直达醴陵,全程约40公里,耗时约30分钟。

(来源:株洲日报  记者 胡文洁

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0