您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

边游边玩边学!神农谷迎来1300余名市十九中学生

2018-12-03 17:12:17已有 人阅读过该文章区县动态

11月27日-30日,株洲市第十九中学初一年级1300余人走出校园,分两批来到神农谷研学教育基地,开展为期四天的“神农谷研学素质拓展”主题活动。

27日下午,举行了隆重的开营仪式,神农谷基地被授予“株洲市第十九中学学生社会实践活动基地”称号。

 此次研学活动,学生们体验了丛林穿越、CS镭战等拓展项目,完成了同心击鼓、齐心协力、双解码等趣味课程,感受了客家非遗篝火晚会,参观了“亚洲第一氧吧”——珠帘瀑布,认识了神农谷基地吉祥物Q版“小神农”。

神农谷基地依托丰富的生态资源、红色军事资源、极具特色的客家民俗文化、炎帝农耕文化等资源,不断增加优化研学课程。通过手工制作、素质拓展与趣味课程相结合。让学生们在研学中提高身体素质,增长见识,挑战自我。同时培养良好的团队意识,克服困难的毅力,勇于挑战的精神和积极进取的态度。让学生们在真实的社会中去锻炼、在有设计的活动项目中培养角色意识和担当精神。让他们在压力下,通过自己的努力去完成任务,践行自己的责任。

神农谷研学教育基地现已形成布局合理、互联互通的研学旅行网络,拥有众多示范性研学旅行精品线路。

(神农谷景区供稿)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0