您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

炎帝陵景区推行每日晨会制 “每日一讲”提高业务能力

2018-12-03 17:03:13已有 人阅读过该文章区县动态

游客朋友们只要在8点来到炎帝陵景区拜祖祈福,就可以看到景区工作人员列队接受“检阅”的场景,这便是炎帝陵景区每日的“晨会制”。

自今年3月起,景区工作人员日益跃增,如何提高工作人员业务水平和办事效率成为当务之急。从8月1日起,景区一线工作人员全面推行每日晨会制度,以严肃工作纪律,夯实经营管理,提高执行力,加强团队建设,让每位员工都以最好的精神面貌和最优质的服务迎接每一天,以饱满的热情迎接5A创建迎检关键期。

晨会在每个工作日上岗之前进行,由各科室负责人主持。首先,由每名工作人员对前一天的工作进行小结,提出工作中遇到的问题和困难,一起讨论寻求解决办法;随后由各科室负责人对当天的工作任务进行安排,对工作中要注意的事项进行强调和督促;接着进行工作人员仪容仪表检查,确保大家以最好的状态迎接新的一天;最后进行“每日一讲”,由工作人员轮流讲授一个业务知识点,以达到共同提高的目的。

这项制度的推行统一了景区团队的服务观和价值观,保障了景区战略目标的实现,释放了员工激情,促进了员工服务技能和服务水平提高,解决了旅游景区信息的“肠梗阻”现象,树立了管理层的”领头羊“意识,为迅速实现景区的愿景奠定坚实的基础,也是构建景区品牌文化,得到了广大游客朋友的一致称赞。

(炎帝陵管理局供稿)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0