您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

提质改造后的李立三同志故居更美了,有空去看看吧

2018-11-06 17:24:49已有 人阅读过该文章区县动态

金色秋天,醴陵可是有很多美景值得你去赏玩!去年开始,李立三同志故居进行了提质改造,改造之后的故居放眼望去,干净、整洁、美丽,风景更是美不胜收,今天,就让小编带你去领略TA的美!

还没进入到故居,小编的眼球瞬间就被牌坊上“李立三同志故居”几个字深深吸引。据了解,这是开馆后由胡耀邦总书记提写的,两侧的“凤生芋园三湘文人出,能至九江四海义士来”则是由陈云所书写,非常的大气有木有?

提质改造之后的接待中心,给广大游客提供了更多的便利服务。

2014年在上海举行了中共早期四位领导人的夫妇纪念铜像揭幕仪式,放置在故居陈列馆内的李立三和李莎夫妇的纪念铜像,就是从上海1:1复制过来的。

修复后的故居总占地面积120亩,新建的文化广场可供市民和游客朋友们休闲、拍照、散步,两口景观池塘旁的大型电子屏,循环播放着李立三的宣传片,让大家在欣赏美景的同时,还可以更好的了解历史文化。

春华秋实、日升月恒,这里就是——芋园。

故居内的植物枝繁叶茂。据说,李立三出生那天,李家后院的一棵百龄铁树开了一朵花,铁树别名叫凤尾蕉,所以他的父亲就给他取名为李凤生。现在,庭院里还种了很多棵铁树。

提质改造后的李立三同志故居更美了,现在,每天都有来自四面八方的游客走进这里,大家缅怀先辈精神,感悟红色文化。如果你有时间的话,不妨也来这里感受一番TA的美!

(来源:醴陵发布  文字  邹瑶瑶

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0