您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

悦享自然,百余名大小游客徜徉响水村500亩花海

2018-11-06 15:15:56已有 人阅读过该文章区县动态

500亩色彩斑斓的花海,是孩子们秋风中追逐的乐园。为了让孩子们与大自然亲密接触,感受醉人的美景,体验与同伴出行的乐趣,同时激发孩子的课外潜能,11月2日,一场秋季亲子文明远足活动在湖南美丽乡村示范村、全国文明乡村 — 株洲天元区三门镇响水村举行。

此次活动由株洲市天元区文化体育和旅游局主办,湖南搏卡拉学前教育投资有限公司、搏卡拉生态幼儿园承办,株洲天元区三门镇响水村、株洲石三门农业发展有限公司特别支持。

闻着清新的空气,百余名孩子与家长老师走出校园,走入大自然,感受美丽乡村—响水村的乡间野趣,孩子们异常兴奋,全程带着甜甜的笑容与好奇心。

活动中,组织者发起文明旅行宣言,并在现场设置了上百个“文明提示标语”及十几名“志愿文明宣传员”,通过实际行动让文明行为深入孩子们的内心。

在百花园中,“寻花认花”、“勇士集结”、“挖红薯”、“行径游戏”等闯关活动,展示出了孩子独立、勇敢、团队合作的能力,也收获了一份快乐,让家长与孩子更是开心不已。

本次远足活动通过以亲子远足为媒,让孩子们在实践中增强体魄、激发潜能,培育孩子们“文明旅游”及“点滴细节见文明”的社会责任、意识与礼仪,并充分将“美丽乡村创建”、“文明乡村”及“教育实践”紧密结合,营造了一种自然与人文相互映衬、和谐的文化氛围。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0