您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

攸县旅游协会举办景区(景点)讲解员培训班

2018-11-01 10:17:04已有 人阅读过该文章区县动态

△攸县景区讲解员(导游)培训火热开班

10月25-26日,由攸县旅游协会举办的景区讲解员培训班在酒埠江同心湖酒店火热开班。攸县部分优质景区、旅行社、大型农家山庄、生态园等共计50余人参加此次培训。

攸县旅游协会执行会长刘三如在培训开班课上强调:导游、讲解员是旅游行业的形象和窗口,代表着一个区域的服务标准和文明程度。本次培训旨在提高攸县景区、景点服务品质,提升攸县旅游服务质量,打造一支忠于职守、爱岗敬业、业务精湛的旅游从业队伍。希望参培人员珍惜机会,注重理论与实践相结合,不断巩固和提高执业技能,讲好攸县故事,传递好攸县声音,树立好攸县旅游形象,推动攸县旅游产业持久向好发展,让攸县的优质旅游资源向外界得以充分展示和呈现。

本次培训从“攸县的县情及旅游概况”、“酒埠江旅游区规划建设构想”、“从文史角度谈酒埠江导游”等课程把导游工作和攸县的历史文化、前景规划、发展趋势相结合,让学员多层面、深层次的了解攸县旅游的发展前景及文化底蕴。从“导游带团技巧”、“导游的责任与奉献”、“礼仪礼节”等课程用老师的优秀经验让学员们进一步提升自身素质,更好的接待和服务游客。文化研究副会长陈老师、铁道旅行社龙总、仙人桥徐总、礼仪易老师的精彩授课得到了学员们一致的好评。

 学员们专注地礼仪展示 

 △老师精心授课,学员认真学习。

课程最后学员们各自就培训成果进行展示,并相互交流总结,大家纷纷表示珍惜难得的学习机会,努力做到学以致用、用以促学、学用结合,真正领会导游讲解服务精髓,以强烈的职业责任感、端正的职业态度做好导游讲解服务工作,把攸县旅游景点的美好展现给外界,把攸县旅游的良好形象展现给外界。 

(来源:攸县旅游 文|易敏)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0