您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

十里八村的乡亲都赶往李东阳故里,发生什么事了?

2018-08-06 16:51:48已有 人阅读过该文章区县动态

8月3日,明朝宰相李东阳故里茶陵县龙匣村,十里八村几万人聚集在南溪石窝潭边,庆祝首届茶陵龙匣荷花节开幕。


龙匣荷花节现场人头攒动,农产品购销两旺。

据龙集生态种养合作社理事长彭金文介绍,今年龙匣村借助农业产业结构调整的政策扶持,连片种植了1500亩荷花,每亩荷花可以净收入4000元左右,老百姓通过在合作社务工收入每亩1500元左右,另外还有花季休闲农业乡村旅游的收入3000元左右,是一条切实可行的产业扶贫之路。


小朋友参加龙匣荷花节演出。

在高陇全镇昂扬奋进描绘商旅特色小镇宏图的历史时刻,高陇党委、政府主动邀请专业策划机构南浦文化传播公司策划荷花节,通过荷花仙子网络评选、拍摄荷花仙子介绍家乡抖音短视频、全镇文艺汇演、钓龙虾比赛、稻田捉鸭比赛、田埂拔河等乡野节目全面展示宣传美丽龙匣、东阳老家。


龙匣荷花节钓龙虾大赛活动。

龙匣村民满载着期待丰收的美好心愿,承载着荷花文化艺术的浪漫,走进绿肥红瘦的八月,龙匣支村两委将通过塑造荷花文化特色品牌、打造农业观光旅游新亮点,为广大游客朋友展示美丽龙匣、东阳老家的新面貌。

2018年首届茶陵龙匣荷花文化节是由中共高陇镇委员会、高陇镇人民政府主办。茶陵县文体广电新闻出版和旅游局、茶陵县农业局、茶陵县扶贫办、茶陵县文化旅游投资公司协办。南浦文化传播有限公司、高陇镇龙匣村联合承办。

供稿:南浦文化旅游集团公司

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0