您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

株洲县撤县设区获国务院正式批准!渌口区这些好去处了解一下

2018-07-30 16:05:48已有 人阅读过该文章区县动态

7月28日,全省五化民政建设暨2018年民政重点工作年中分析会在涟源市举行。

红网时刻7月28日讯(记者 陈彦兵)今年上半年,湖南民政系统加强区划地名工作。株洲县撤县设区得到国务院批准,撤乡设镇(街道)规范进行,全面启动湘桂线和6条市级、40条县级界线联检工作,第二次全国地名普查成果转化稳步推进。

今日,全省五化民政建设暨2018年民政重点工作年中分析会在涟源市举行。会议透露了上述消息。

另据报道,株洲县撤县后,设立株洲市渌口区,以原株洲县行政区域为渌口区行政区域,渌口区人民政府驻渌口镇学堂路1号。国务院《关于同意湖南省调整株洲市部分行政区划的批复》明确提出,撤县设区涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定。要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

(注:以上内容来自红网)

 
(渌口镇星空   摄影/梁国柱)

 
(渌口镇夜景   摄影/梁国柱)

2017年3月21日,渌口大桥(湘江七桥)正式建成通车,在增强与京港澳高速的联系、方便市民出行的同时,也为我们去株洲县游玩,提供了一条捷径。当前,渌口区这些景区景点和好吃好玩的地方,是你周末休闲旅游的好去处。


 伏波公园(景区供图)

 一、伏波公园。位于株洲县渌口镇风景秀丽的伏波岭上,是毛泽东考察湖南农民运动的旧址。相传是为纪念伏波将军马援南征交趾在此屯兵而建。

1927年2月3日,毛泽东同志考察湖南农运,在伏波庙召开工农商各界骨干座谈会,伏波岭遂成为渌口周边地区农运中心。

 
杨得志故居(李茂春 摄)

 二、杨得志故居。现为国家3A级旅游景区、湖南省级文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地,是进行爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,也是株洲县对外宣传的重要人文窗口,免费对外开放。

1911年1月3日,杨得志出生这里,在这里度过了童年、少年时代,这里是他萌生革命理想的地方。故居建于民国初,坐西北朝东南,平面呈“7”字形,土木结构,小青瓦屋面,土筑墙,穿斗式结构。

松西子生态旅游区(李茂春 摄)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0