您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

云阳山庙会开启 部分道路今明日交通管制/附绕行线路

2018-07-12 16:09:21已有 人阅读过该文章区县动态


(资料图)

今天开始的云阳山庙会,将迎来众多游客。市公安交警支队茶陵大队发布消息,庙会期间,活动区域实行交通管制。具体情况是:

7月12日8时至7月13日2时,活动区域禁止客车、货车、摩托车、非工作车辆驶入。临时停车点设置在茶祖路段及东门停车场,免费转乘点设置在茶祖转盘及东门。对于所有持证驶入的工作车辆,须按单向循环线路通行,即东门驶入,北门驶出,严禁逆向行驶。

据悉,“云阳山南岳宫迎驾庙会”形成于唐初永徽年间,是湖南非物质文化遗产代表项目。庙会由农历五月三十的“迎驾”仪式、农历七月三十的“送驾”法会两部分组成。相传庙会是为迎接南岳圣帝前来云阳山避暑而办。

【相关阅读】

云阳国家森林公园位于茶陵县城西郊2.5公里的洣水河畔,以湘东名山——云阳山为主体,是国家4A级旅游景区,国家森林公园、省级地质公园、省级风景名胜区。景区内峰峦迭翠、奇岩幽洞、飞瀑流泉,集秀、幽、险、奇之美于一身。相传太上老君在紫微峰石窟“得道成仙”;南岳圣帝每年农历六月、七月都来此避暑静修。这里的道观、山寺始建于南北朝,1500多年来,一直被道佛两家视为“可以隐居,可以长生”的神仙福地,故有“古南岳”、“亚衡山”之称,是“神农福地,古岳圣山”。

来源:株洲新闻网 记者 青琪

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0