您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

依托两大主题项目,云龙文旅公司入选“国家文化消费试点城市合作单位”

2018-07-11 12:45:45已有 人阅读过该文章区县动态


市民在云龙水上乐园消暑 何勇 摄

近日,株洲云龙文化旅游产业开发有限公司(下称云龙文旅公司)被授予“国家文化消费试点城市合作单位”牌匾,成为我市首批入选的合作单位。

据了解,我市去年被文化部、财政部确定为第一批第二次国家文化消费试点城市。今年3月,公开征集第一批国家文化消费试点合作企业。云龙文旅公司以绿色、生态、健康为主题,突出城乡一体、资源节约、环境友好的特点,依托水上乐园和云水方舟亲子体验馆两大主题项目,从众多参选企业中脱颖而出,成功入选。

云龙文旅公司始终坚持公共文化服务标准化、精细化,以群众需求为导向,建立群众需求反馈评价机制,满足人民群众日益增长的多样化、多层次文化消费需求。同时,通过主题宣传片、导游讲解、文化宣传栏、宣传台、宣传册、互动交流等形式,增强游客对文化消费的科学认识,领悟文化消费的内涵,成功打造一个寓教于乐的文化教育体验基地。

水上乐园自2015年6月开园以来,不断丰富园区游玩内容,提升服务品质,3年累计接待游客100万人次,2017年成功获评国家3A景区及美团点评优选年度“最受用户欢迎水上乐园”。

云龙文旅公司相关负责人介绍,公司将以为契机,举办形式多样的文体活动,推动文化内容、商业模式和消费模式创新,不断提升文化水平,丰富群众文体生活,为我市文化产业转型提供新动力。

来源:株洲日报 记者 李逸峰 通讯员/刘青

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0