您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

云阳山生态茶园项目已正式投产

2018-07-10 17:59:34已有 人阅读过该文章区县动态

近日,在云阳山生态茶园基地,几十名身背竹篓,头戴草帽的农户,顶着烈日在茶山上采茶。云阳山生态茶园基地位于严塘镇杨塘村,项目业主为湖南龙灿生态农业发展有限公司,项目包括茶叶、花果苗木等作物种植,茶园景观绿化、加工厂及基础设施建设。自2016年11月项目建设启动以来,各项工作进展顺利。其中,茶叶种植面积已完成70%,部分茶园已进入采摘期;加工车间是严格按照洁净化车间设计及SC生产标准建设的,目前已投入使用。 

据湖南龙灿生态农业发展有限公司董事长蔡锦然介绍,目前公司完成种植了2800多亩茶叶。加工厂和办公相关配套设施已完成建设。车间引进了3条全自动化以及半自动化茶叶加工生产线,目前已投入使用。

据了解,云阳山生态茶园项目我市重点农业项目,项目业主计划投资1.2亿打造4千亩生态茶园,是我县目前最大的茶园种植基地。截止目前,该项目带动本村及附近村两百多名村民参与茶园和加工厂建设,累计发放务工工资达300多万元。

“云阳山生态茶园”项目建设内容主要包括“茶主题文化群、绿色生态产业园、滨水田园风光带、生产加工产业园”以及配套设施等开发建设。

来源:大美茶陵

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0