您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

荷花季又至,夏日专属花海等你来赏

2018-07-10 16:40:30已有 人阅读过该文章区县动态

“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。”““接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”株洲有这么多赏荷胜地,来来来了解一下。


仙庾岭的万亩荷塘(小王 摄)

说到赏荷,一定要去仙庾岭,这里的荷花又大又美,万亩荷塘是演绎朱自清先生《荷塘月色》的最佳外景地。周末带上全家来这里看看荷花,吃吃农家菜,既饱眼福又饱口福。

九郎大冲村

秋瑾故居旁的荷花池,也是绝美的。清丽的满塘荷花,盛开在青瓦灰檐之畔,青石斜阳,芙蓉生姿,美哉!

大冲村的荷花(刘震 摄)

悠移庄园

位于天元区群丰镇湘芸社区的悠移庄园,是一家集葡萄种植和各种水果、农产品、果品深加工、休闲观光、团体会议接待、餐饮住宿、种植示范培训于一体的生态农业旅游庄园。赏荷之余,还可采摘莲蓬、水果,开展垂钓,策马驰骋等活动。

 悠移庄园的荷花

株洲县三望冲村

在株洲县三望冲村的s211公路边有大片的荷花,均为周边村民种植。赏完荷花,还可以到杨得志故居(3A景区)感受红色情怀。

 株洲县太田村

万绿丛中的荷花,随着清新的微风摇曳,送来淡淡的清香,沁人心脾。

 醴陵清水江

醴陵清水江有两百多亩野生荷花,野生荷花比一般荷花要晚开花一个月左右,花期是20天。花色比一般荷花要鲜艳,有一股淡淡的花香味。野生荷花最大的不同还在于莲藕,长度上跟普通莲藕差不多,但只有大拇指那么粗。这种莲藕清热解毒,可以与药材一起炖汤,在秋冬季节饮用对身体有利。 


仙庾岭的荷花(李茂春 摄)

醴陵枫林镇

枫林镇是我市首批建设20个特色小镇之一,醴陵市“四点、一谷、一片”旅游格局的重要组成部分。小镇人文荟萃,风景如画,山上松茂竹苞,水畔步步莲花,是省内知名的荷花基地、道教圣地、将军故里、花鼓戏之乡。

 炎陵县玉江村

连日来,玉江村近600亩粉红、白色的荷花盛开,白天景致养眼,赏心悦目;晚上荷花在灯光的映衬下,更显娇艳。微风吹来,荷叶舞动,这种惬意,让人流连忘返。

 除了以上这些,市民还可至神农公园、栗雨湖、文化园、神农湖赏荷花。这些地方的荷花池并不大,但在日暮黄昏,漫步荷塘边,听取蛙声一片,令人心旷神怡,宠辱皆忘。

来源:株洲日报  记者 周圆  

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0