您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

秋瑾故居提质改造,将设婚俗博物馆及秋瑾书院

2018-06-14 10:36:42已有 人阅读过该文章区县动态


△罗顺友 摄

秋瑾故居提质改造正加快推进。6月13日,记者在现场看到,几台挖机正在现场施工。旁边,大冲村村部本周将开始拆除,旧址用于广场前坪扩建。根据计划,今年7月15日,即秋瑾就义111周年,广场前坪上秋瑾铜像将落成揭幕。

2012年7月15日,秋瑾故居修复工程启动,历经3年竣工并对外开放。该工程总用地面积52.2亩,除按旧貌修复了原有的建筑外,还设置了复原陈列、秋瑾生平事迹、新群中学校史及婚俗四个陈列。秋瑾故居开馆以来,共接待参观人数超过3万人。

据介绍,提质改造工程总投资超过1000万元,包括水系改造、水塘扩容等内容,九郎山片区美丽乡村建设。其中,总面积达1.5万余平方米的广场前坪,计划7月中旬投用。此外,将在故居内建设婚俗博物馆及秋瑾书院。目前正征集文物,内容包括有关秋瑾及民国时期的图书馆,秋瑾在日本生活场景,有关秋瑾的名人书画展览等。同时,还将建设一间电影室,循环放映秋瑾题材的电影,整个工程计划今年春节前完工。届时,秋瑾故居将成为株洲一个重要历史文化景点,增添其所在地大冲村的“气质”。

来源:株洲日报记者 刘毅 通讯员/谭洪汀

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0