醴陵红色文化吸引陕西省庄里监狱十九大精神学习班来访 - 区县动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

醴陵红色文化吸引陕西省庄里监狱十九大精神学习班来访

2018-06-07 18:27:09已有 人阅读过该文章区县动态

6月5日至6日,陕西省庄里监狱十九大精神学习班来醴进行为期2天的红色文化学习交流活动。

两天的时间,学习班先后来到东富寺、渌江书院、耿传公祠、陈明仁故居、李立三同志故居等地进行参观学习,通过听景区讲解员的讲解和参观革命先辈遗物以及图片展板,深刻感受到革命先辈们的奉献精神。

参观东富寺。

两天的参观学习,让大家对醴陵红色文化有了更深刻的理解,学习班成员纷纷表示:要学习革命先辈的精神,坚定共产主义信仰,加强自身党性修养,立足于当下,以实际行动为共产主义事业的建设添砖加瓦!


参观东富寺。

“红色文化”蕴涵着丰富厚重的历史文化,体现了特定历史时期所形成的革命精神。这种精神是中华民族传统精神与时代精神相结合的产物,是对历史传统精神进一步丰富和发展的新的民族精神。l醴陵市红色旅游文化资源十分丰富,特色鲜明,有李立三同志故居、耿传公祠、渌江书院、先农坛、东富寺、陈明仁故居等红色文化旅游景点十多处,是省内红色资源最为丰富的城市之一。近年来,醴陵市全域旅游创建工作在市委、市政府的正确领导下,在各级旅游主管部门的大力指导下,依托丰富的旅游资源,积极探索具有特色的旅游业发展新途径,全面加强旅游产品开发和配套设施建设,全域旅游呈现出“风生水起”、“全面开花”的大好局面。

来源:醴陵旅游

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0