召开旅游规划研讨会,株洲县旅游扶贫工作迅速推进! - 工作动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

召开旅游规划研讨会,株洲县旅游扶贫工作迅速推进!

2018-06-06 16:10:22已有 人阅读过该文章工作动态

6月3日,“中国·李家村美丽乡村暨国际旅游度假区规划初设”研讨会召开。株洲市人大常委会副主任钟燕主持,市旅游外事侨务局局长黄上峰、规划发展科科长谭运章,株洲县文体和旅游局、县龙门镇政府、李家村村支两委、市县派驻工作队等参加。


▲研讨会现场

会议上,中景智业(北京)国际旅游规划设计院本着因地制宜、突出特色的宗旨就李家村美丽乡村项目的规划、营销、运营、投资等做了初步的设计。讨论会上各界人士畅所欲言,对李家村的旅游定位和发展提出了许多建议和设想,对规划设计院的下一段工作促进很大。


▲李家村美景   李茂春/摄

李家村位于株洲县最东边,是典型的丘陵地区,属罗霄山脉系列,是省级贫困村。李家村自然旅游资源非常丰富,人文历史底蕴深厚,有瀑布、高峰、温泉、古塔群、古梯田、哨楼、云海、竹海、古桥等,还有梅花鹿场、跑马场、土匪练兵场等。


▲李家村的高山瀑布  李茂春/摄

李家村旅游宣传和文物保护工作也做得非常到位,开发旅游群众的参与度和积极性都非常高,为后续的旅游开发打下了坚实的基础。


▲李家村明清时期古塔群  李茂春/摄

目前,李家村旅游开发已完成光伏发电项目、上山道路的立项、市旅游发展资金的支持、主景区的确定、村级道路一环的拉通及硬化、游客服务中心的选址、十户精品民宿的挑选等工作,村级种养殖合作社及农产品加工也吸纳了全村的贫困户加入,并且已为贫困户带来了新的收益。旅游扶贫各项目启动后,将为李家村的脱贫加快步伐、为致富打好基础。

 供稿:株洲县文体广电新闻出版和旅游局

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0