以“旅游+” 激发“全域游”,云龙打造中部地区知名旅游目的地 - 区县动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

以“旅游+” 激发“全域游”,云龙打造中部地区知名旅游目的地

2018-06-05 17:02:30已有 人阅读过该文章区县动态

作为我市发展旅游经济重点区域,在建设新时代全域化更高水平文明城市时,该如何发力?6月1日,记者从云龙示范区获悉,该区将以“旅游+”激发旅游新业态,提升旅游行业人员素质,争取创建全域旅游示范基地工作,把云龙示范区打造成中部地区知名旅游目的地。

方特推行“无纸化游园”


(景区供图)

6月1日,虽然下着雨,仍阻挡不了家长带小朋友“欢度六一”的热情。

“下雨天,请家长照顾好小孩,小孩也要自己注意安全。”在方特欢乐世界入口检票处,佩戴志愿者红袖章的景区工作人员,耐心地提醒每位游客。

下午4时许,家住石峰区的杨奶奶抱着6个月大的孙子,急急忙忙走到游客服务中心,向工作人员求助,“我跟老伴走散了,他带着7岁的大孙子,手机又没电了。”

“不要急,告诉我们你老伴的名字,穿什么颜色的衣服,我们广播帮您找人。”工作人员把杨奶奶带到休息室,给她递水,并安抚她。通过广播、志愿者分散找人,不到20分钟,杨奶奶的老伴就被找到了。

“景区内18块电子显示屏,流动式播放文明旅游相关知识,景区4个游客服务中心,随时为游客开展文明旅游服务。”景区营销中心主任姜诚介绍,下一步,景区还将发展智能旅游,市民可以在手机上查看景区地图、路线、美食、咨询等信息。

据了解,该区在方特欢乐世界和云龙水上乐园等主要景区,都设置了“学习雷锋志愿岗”“文明旅游”劝导牌、安全警示牌、标志牌和宣传牌,解答游客们的咨询问题,普及文明旅游知识,引导游客做到文明旅游、安全出行。

“旅游+”激发新业态


方特旅游度假区(景区供图)

新时代,如何促进旅游业向更高水平发展,提升当地旅游产业?

“要深挖地域特色,培育旅游新业态。”云龙示范区党工委书记蔡周良表示,旅游产业是天然的两型产业,将争取创建全域旅游示范基地工作,推动片区旅游业再上新台阶,把云龙示范区打造成中部地区知名旅游目的地。

据悉,该区将结合当地实际,坚持特色为主,以“旅游+”的模式,挖掘地域特色、文化特色,促进旅游业与农业、工业、文化、体育、养生等领域全面融合,并促进特色民宿、房车营地等旅游新业态发展。

同时,该区还将在提升旅游行业素质方面发力,针对旅游从业人员开展各类培训,提高人员素质,促进服务质量稳步提升。

有数据显示,从封闭的旅游自循环,向开放的“旅游+”融合发展方式转变,“全域旅游”进一步激发了示范区经济发展活力,目前该区从事旅游生产与服务的人数已近万人。

(文字来源:株洲日报记者 刘芳  通讯员/谭瑶)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0