长沙株洲浏阳交界处,又现奇山妙水胜地,堪称休闲旅游后花园! - 区县动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

长沙株洲浏阳交界处,又现奇山妙水胜地,堪称休闲旅游后花园!

2018-04-16 11:20:38已有 人阅读过该文章区县动态

振兴乡村发展大势之下

打造长沙株洲浏阳“后花园”

作为株洲四大风景名胜之一的仙庾岭,一直是长沙、株洲、浏阳三地市民周末游的好去处。2018年中央一号文件将振兴乡村发展作为国家战略,乡村全域旅游成为热点!在这一发展大势之下,仙庾岭与钟佛寺正中心(注:距离仙庾岭风景名胜区1.5公里)应势而生,将打造浏阳首个田园旅游综合体——油茶古镇,成为长沙、株洲和浏阳三市的“后花园”,现代人心生向往的绿野原乡!


 

国家重点战略板块

长株浏全域旅游新高地

目前开发的为一期项目【油茶古镇·十里荷香】位于浏阳市镇头镇,浏阳市是全国33个农村土地改革试点之一,湖南唯一试点。镇头镇又是全国重点镇,省十三五规划重点发展的特色小镇 。省道S211、沪昆高速紧邻区域,荷塘大道也即将开通,交通便利,畅达长沙、株洲、浏阳,是区域发展的重要保障!该区域是国家振兴乡村发展的重要战略板块,将联动仙庾岭风景区、长株潭一体化佛教文化产业——钟佛寺,成为串连长株浏旅游的核心通道,打造全域旅游又一新景点!


 


 

壮丽的现代农业景观

将成为未来周末游新热点

这样得天独厚的政策条件和区域优势之下,油茶古镇·十里荷香项目将呈现怎样的动人风景给株洲市民呢?据了解,该特色小镇将利用现代农业科技,打造“十里荷塘、七彩福田、油茶基地、桃花地带、鲜果乐园、生态水产园”等复合型的现代农业景观,种出大好田园风光!

不久的将来,长沙和株洲市民周末驾车半小时左右,就能在这个小镇上赏十里荷塘风光、看漫山遍野桃花、观壮丽彩色禾田,还可以休闲垂钓、采摘新鲜水果等,在大自然里放松身心,回归质朴的田园生活。

油茶古镇·十里荷香的建设,将以仙庾风景区、钟佛寺为依托,与云龙假日欢乐广场株洲市旅游集散中心相呼应,打造以长沙、株洲、浏阳为基础,辐射中南五省的又一旅游新胜地,进一步推动长株潭全域旅游发展。

目前,该项目一期现代农业用地:彩色稻田、十里荷塘、有机水果、有机蔬菜、油茶基地、桃树种植、水产养殖、农家美食等业态招商正式启动。

供稿:株洲云龙假日欢乐广场

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0