您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

醴陵清水湾畔600亩桃花等你赴约

2018-03-14 16:07:06已有 人阅读过该文章区县动态

 阳春三月,阳光明媚, 醴陵市船湾镇的清水湾畔度假村内,万余株桃树“争开不待叶”怒放枝头。它芳菲浪漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,与绿叶婆娑的垂柳相映成趣,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。3月25日,株洲市2018年春季乡村旅游节将在此大幕开启,盛邀各方游客来此踏春,许你三生三世的桃花爱恋。


 


(李茂春 摄)

占地面积1200余亩的清水湾畔度假村,是周边省市县最佳赏桃花之地。去年花期时节,20余万游客到此一睹芳容、流连忘返。沿着3公里长的观赏带漫步,青山染绿、碧水环绕,水榭楼台、桃花妖娆,不时有孩童扯着纸鸢飞奔而过,灿烂笑容、银铃般笑声,令人沉醉。


 


(李茂春 摄)

清水湾畔度假村董事长胡健介绍,旅游景区总占地面积1267亩,其中桃花基地600亩,分别为桃槐花、观赏桃花、鹰嘴桃花,共计12000株,估计3月17日进入盛开期。
    花期长、花瓣大,是清水湾畔桃花的一大特点,3种桃花的开花时间长达30多天,颜色有粉红,大红,枚红3种。


 


(李茂春 摄)
    3月17日至4月17日,清水湾畔桃花的花期,株洲市2018年春季乡村旅游节选定此时举行。本次旅游节以赏花踏青为主题,共有14大主题活动,除了开幕式、以及“最美桃花缘”主题摄影大赛、“乐动湘赣”音乐节等活动外,旅游节还将在沈潭镇、东富镇设立分会场,会真山踏青活动、万寿宫民俗文化展、东富寺红色文化展、田园亲子赏花活动等也将精彩呈现。届时,船湾、沈潭、东富三镇联手打造的历史文化、风土人情与美丽花海游紧密结合,为游客提供一个春季旅游的首选目的地。


 


(李茂春 摄)

本次旅游节由株洲市旅游外事侨务局、醴陵市人民政府主办;醴陵市商务旅游和粮食局、船湾镇人民政府、沈潭镇人民政府、东富镇人民政府、湖南洛塘生态农业有限公司承办。

【踏青赏花旅游指南】
       前往旅游的朋友,请仔细研读下面这份路线导示图,可在地图上导航至“清水湾畔度假村”。
因为曾家滩大桥正在维修,旅游巴士及大型车辆,请经沈潭马坡里绕行至清水湾畔度假村;私家车辆则请走狮子潭,经挂咀桥出,到花山路口。


 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0