您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

云阳山下: 40万余株郁金香、100余种茶花集结

2018-03-13 11:35:29已有 人阅读过该文章区县动态

 在这个春色撩人、万物复苏的季节,最期待的莫过于邂逅一场郁金香花海盛宴。云阳山脚下的“茶乡花海”景区,成片的郁金香花苗已破土而出,形成一望无际的花海。


陈刘文 摄


陈刘文 摄


陈刘文 摄

据湖南虎源生态园林公司董事长李乐文介绍,3-4月份是郁金香赏花黄金期,数量和品种远远超过去年水平,达到18个品种、40万余株,景观效果更佳、视觉冲击力更强。

另外,2018年春季,虎源生态园林公司精心打造出千亩花海,引进了克瑞默大牡丹、乔伊、贝拉、十八学士、金碧辉煌等国内外名种茶花100余种。


陈刘文 摄


陈刘文 摄


陈刘文 摄

除了赏花,“茶乡花海”还有儿童充气城堡、射箭、划船、溯溪等多个游玩项目。

美食推荐:茶乡全家福、玫瑰情人汤、裹肉、糊啦、奥肉、子龙脱袍、乡里草鱼、茶陵黄牛排、冰糖山药、祖庵豆腐等都是茶陵的特色菜。

旅游小贴士:景区目前不收门票,只对入园赏花的游客收取10元卫生服务费。

自驾游线路:“茶乡花海”位于云阳山脚下的旺水沟区域,可以直接导航“湖南虎源生态园林有限公司”。

1、长沙、株洲、湘潭方向,可上京珠高速→大埔互通上衡炎高速→茶陵收费站下高速→右转沿茶陵大道直行→1.5公里之后茶陵三中路口右转→直行1公里即到。

2、长沙、株洲、湘潭方向,也可以上沪昆高速→平汝高速→茶陵收费站下高速→右转沿茶陵大道直行→1.5公里之后茶陵三中路口右转→直行1公里即到。

3、衡阳方向,衡炎高速→平汝高速→茶陵收费站下高速→右转沿茶陵大道直行→1.5公里之后茶陵三中路口右转→直行1公里即到。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0