您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

三春那花正芬芳 城市各区皆有赏花之处

2018-03-12 17:14:38已有 人阅读过该文章区县动态

经历了多日的阴雨后,阳光普照大地,微风扑面,春光无限好,正是赏花好时节。城市各区,皆有赏花之处,各有特点,规模不一。爱花的市民,可邀上几位亲朋好友,一起沉浸在花花世界,尽情享受这美好时光。


石峰公园蔷薇园,鲜花怒放。(刘震 摄)


石峰公园,一位女青年用相机记录鲜花盛开的美景。(刘震 摄)

石峰公园里花类众多,竞相盛开。在蔷薇园,从每年的2月中下旬到4月,早樱、海棠、梅花绚丽绽放。而在公园的道路旁,近百棵白玉兰竞相开放。樱花园里,早樱和晚樱,争先恐后,接力开花。


文化园里,一群幼儿园的孩子从盛开的玉兰花下走过。(刘震 摄)


红港路旁,桃花盛开。(谭清云摄)

位于几个社区旁的文化园,向来是社区居民的休闲胜地。文化园里赏花期较长,从每年的3月至6月,居民们可看到迎春花、月月桂等二三十种花。现在,在从文化园后门至图书馆的路上,一株株盛开的山茶花,红得好似一把火。而在博物馆旁的绿色小道,十余棵玉兰树花香四溢,姹紫嫣红,让人不禁驻足观赏。


河西风光带钢琴广场,老人带着孩子开心赏花(刘震 摄)

周末,河西湘江风光带钢琴广场旁,一片郁金香开得正盛。郁金香所在花田共有700平方米,有巴黎、粉色印记、红色印记、黄普瑞斯玛、人见人爱等五六个品种,花期将持续到3月底至4月初。风光带的花还不止这一处,从六桥延伸至二桥,在10公里长步行道两侧,桃花、梅花等各类鲜花正争相吐露芬芳。


株洲县田园山庄一片葱绿的油菜花海。(李茂春 摄)


仙庾岭徐家塘村的油菜花田,水塘中倒映出游客的身影。(刘震 摄)

三月,在各区乡村,正是油菜花开放时,从荷塘大道等处,直往仙庾镇徐家塘村,可见山垅之中千亩油菜花齐绽放,村里亦有各类农家乐设施。市民踏青赏花,呼吸新鲜空气后,还可前往当地农户家,品尝地道的农家菜,休闲放松。
 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0