春节期间可去醴陵赏名瓷,“2018醴陵收藏名瓷春节展”在瓷谷开幕 - 区县动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

春节期间可去醴陵赏名瓷,“2018醴陵收藏名瓷春节展”在瓷谷开幕

2018-02-13 16:40:33已有 人阅读过该文章区县动态

2月12日,坐落在醴陵中国陶瓷谷国际会展中心的醴陵陶瓷馆开馆,琳琅满目的陶瓷精品点亮4000平米的展区。醴陵市委书记胡湘之说,醴陵打造这永不落幕的“瓷博会”,让省内外游客春节又增新看点。

醴陵市委书记胡湘之和市长康月林为陶瓷馆揭牌

馆内设有陶瓷产品展示区、大师作品展示区、陶瓷工序体验区、多媒体体验区、休闲交流区等,囊括了醴陵独特的釉下五彩、炻瓷等艺术陶瓷和日用陶瓷。

目前,馆内已有22家企业入驻,其中包括有国内外知名的华联瓷业、红官窑、陶润实业、醴泉窑艺等陶瓷企业。

一位陶瓷企业负责人表示:像我们平时的推广主要是通过一些展会,那它都只是一个短期的时效性的东西,现在我们有这样一个永不落幕的大展馆的话,每天只要有人到醴陵来,都可以到这里集中看到醴陵的现代陶瓷精品,也方便游客购买和收藏。

 

胡湘之说,醴陵陶瓷馆开馆营运,意味着群众节假日有了一个好去处,陶瓷企业有了一个好窗口,醴陵产业有了一个好平台,醴陵城市有了一个好名片。春节即将来临,欢迎大家带领自己的亲戚、朋友、老乡、客户和员工多来醴陵陶瓷馆,感受、体验、购物、观光。

这既是对醴陵城市的宣传,也是对醴陵产业的宣传,更是对醴陵发展的宣传。希望以醴陵陶瓷馆为出发点,通过会展效应,让醴陵陶瓷和醴陵进一步走出中国,走向世界。

醴陵陶瓷馆同已设的陶瓷博物馆、陶瓷艺术城、釉下五彩创意基地、1915陶瓷街区和瓷器口古街珠联璧合形成文化旅游片区,在中国陶瓷谷这里,你既可以详细了解醴陵釉下五彩瓷独特的制作工艺,也可以尽情领略名师名企的经典之作,还可以将东方陶瓷精品带回家。

(来源:株洲发布  通讯员/张斌)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0