航电枢纽二线船闸跨闸桥通车,经此从三门镇到南洲镇只需5分钟 - 区县动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

航电枢纽二线船闸跨闸桥通车,经此从三门镇到南洲镇只需5分钟

2018-02-13 16:30:17已有 人阅读过该文章区县动态

2月11日,株洲航电枢纽二线船闸跨闸桥正式通车,两岸的天元区三门镇和株洲县南洲镇之间通行,仅需5分钟,不用再绕道渌口大桥。

株洲航电枢纽二线船闸跨闸桥通车。(郭璋 供图)

湘江二级航道二期工程顺接了湘江2000吨级航道建设一期工程,属国家重点建设项目,于2015年11月开建,项目株洲段总投资13亿元,工期4年。为顺利推进项目建设,自2016年5月10日起,株洲航电枢纽跨闸桥交通中断,禁止一切机动车、非机动车、行人等通行。现在,恢复通车的跨闸桥在原基础上延伸了89.4米,限高2.8米,限宽2.15米。

2月12日,不少车辆选择通过航电枢纽跨闸桥过江(卢盛雄 供图)

株洲航电枢纽二线船闸预计6月建成通航,整个项目计划于2019年底完成。项目建成后,湘江蒸水河口至城陵矶河段航道将由原1000吨级全部提升至2000吨级标准,这对促进湖南省加快融入长江经济带、湘江流域经济社会发展、沿江产业布局等具有重要意义。

(株洲日报记者/邹怡敏 通讯员/熊军 张亚平)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0