您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

公厕有中央空调?在醴陵“瓷谷”这是真的

2017-12-07 20:32:00已有 人阅读过该文章区县动态

小厕所,大民生,这是不容忽视的“关键事儿”。在瓷城醴陵,近期新增15座人性化景区公厕,可以做到冬天不冷,夏天不热。“不愿久留之地”变身温暖人心的独特风景。

在醴陵市渌江广场,公厕升级改造已经完成,不但拥有“高颜值”,而且配备了母婴室。这里面的杂物柜、饮水机、洗手盆一应俱全,游人称赞不已。

游客周女士:“这里景区有个公共厕所,厕所里面还有个母婴室。可以带小孩子换尿不湿,很方便的,不会冷。”

游客丁先生:“我觉得这个母婴室,可以方便那些带小孩子的、哺乳的,还有泡奶粉的。这方面,都很好。” 

醴陵市“一江两岸”风光带,残疾人专用厕所也是功能齐全。

景区公厕负责人何昌富:“这个坡度主要是适用于残疾人轮椅,进去如厕比较方便。这两个扶手是专门防止残疾人摔倒的时候用的。”

记者:“我看到这里有一个小红点,这是有什么样的用途吗?”

景区公厕负责人何昌富:“这是一个报警器的开关,假如入厕的残疾人,在这里有意外摔倒的情况,它可以及时的报警。你看我按一下,它就有铃声。它能及时地通知我们的工作人员,来及时地救助。”

小小铃声,功能巨大,人性化的服务为残障人士在景区游玩提供了便利。记者来到醴陵“瓷谷”,这里的公厕造型与异形建筑的外观融为一体。仔细寻看,还会有新的发现。

在醴陵“瓷谷”景区,这里的公共厕所不仅配有洗手盆、暖手烘干机、绿植和无障碍设施,更加难得的是这个公共厕所还配有了24小时独立的中央空调系统,让游客在寒冷的冬天上厕所,也能感受到春天般的温暖。

环境优雅整洁、设计周到贴心,让游客感到这个冬天“不太冷”。

游客王啸:“在景区上厕所还配备中央空调,让我确实感觉这是很贴心的一种设计、挺人性化的服务。”

景区公厕保洁员:“我们每天都会在这里,更换去异味的香薰片。还有这个绿植,每天都要浇水。就是使过来的游客,能有一个好的心情。”

据了解,在醴陵市各景区,这种人性化的公共厕所今年已经新增15个。 (新闻综合频道记者 廖姗 通讯员 肖华林 周文琪 周鹏程)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0