您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

攸县这棵红豆杉的种子上了太空

2017-11-28 14:05:43已有 人阅读过该文章区县动态

11月26日,国际植物园保护联盟(BGCl)中国办公室主任文香英走进攸县鸾山镇桃源村燕子石山,考察世界珍稀濒危植物红豆杉,并拥抱中国航天育种南方红豆杉种源树。
       在相关部门的推荐下,株洲市神舟红豆杉苗圃从这棵南方红豆杉采集种子,先后被送上神舟八号和神舟九号飞船。搭载后的部分种子,播种在攸县丫江桥镇华富村,目前树苗生长茂盛。
       红豆杉是世界公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,在地球上已有250万年的生长历史。BGCl成立于1987年,是世界上最大的植物多样性保护机构,也是三大国际环保组织之一。     贺麒龙 摄

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0