您现在的位置首页 > 综合动态 > 区县动态 > 正文

换装了!茶陵县工农兵政府旧址重新对外开放

2017-11-28 13:21:11已有 人阅读过该文章区县动态

 经过为期3个多月的闭馆改造,11月28日,茶陵县工农兵政府旧址重新对外开放。

茶陵县工农兵政府旧址全景。王月环 摄


       1927年11月28日,由毛泽东缔造的第一个红色政权——茶陵县工农兵政府宣告成立。2004年,按照修旧如旧的原则,茶陵在原址重新修复了工农兵政府旧址。2007年开馆后,每年有很多游客从全国各地赶来参观,发挥了宣传普及国防知识、弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念等作用。今年,适逢茶陵县工农兵政府成立90周年,茶陵决定以此为契机对旧址进行改造和重新布展。


馆内陈列的将军像 肖津汉摄

本次提质改造面积约1008平方米。围绕“毛泽东缔造的第一个红色政权——茶陵县工农兵政府”这一主题,对13个展厅进行了重新布展,分为“潮起云涌,觉醒茶陵”“引兵井冈,首站茶陵”“建政茶陵、割据井冈”“红色政权,源自茶陵”“不忘初心,牢记使命”五个部分。采用声、光、电等高科技手段,充分运用历史文物、历史照片、场景还原、艺术作品、多媒体动画等表现形式,重点突出将“一打茶陵城”“二打茶陵城”和成立工农兵政府等事件,还原历史细节。同时,新增了景区自助游览、语音讲解、WiFi全覆盖等多项便民服务功能。(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽  通讯员 刘彦)


工农兵政府内部景观

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0