国庆长假去哪儿玩? 去咱株洲周边自驾游!/附攻略 - 工作动态 - 株洲旅游网
您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

国庆长假去哪儿玩? 去咱株洲周边自驾游!/附攻略

2017-09-25 09:34:31已有 人阅读过该文章工作动态

想好国庆假期去哪旅游了吗?是不是迫不及待想出门了?别急,小编给你推荐关于株洲旅游的3条线路。

(云阳山国家森林公园 罗铭 摄)

这些自驾旅游线路,不仅限于国庆长假使用,株洲及周边附近的游客,可以利用双休日去游玩的。

(▲株洲县凤凰山全景)

一、红色印记回顾两日游

(▲茶陵南宋古城 谢再斌 摄)

(▲云阳山 光影猎人 摄)

游玩主题:古建筑、红色历史记忆、森林漫步。

途径景点:茶陵洣江书院、工农兵政府旧址、云阳山森林公园、南宋古城墙。

(▲云阳山 光影猎人 摄)

(▲工农兵政府旧址 夏艰 摄)

参考行程:

D1:前往茶陵县;洣江书院(吸秀亭—主敬斋等二十一房舍);午餐;工农兵政府旧址(南宋和清代衙门—毛主席红色政权陈列展馆);夜宿茶陵。

D2:早餐;南宋古城墙(南宋古城墙城门—南宋防洪堤—150余栋古名居);午餐;云阳国家森林公园(观音岩—五雷池—天堂山—云阳仙—张良试剑岩—杨柳山——鹰嘴岩);归程。

(▲云阳山 光影猎人 摄)

(▲云阳山 光影猎人 摄)

二、陶瓷人文鉴赏两日游

(▲醴陵瓷谷全景) (▲醴陵瓷谷)

游玩主题:陶瓷文化、前清人文。

途径景点: 醴陵陶瓷艺术城、李立三故居、状元洲。

(▲庄园楼透视图)

(▲景区供图)

参考行程:

D1:前往醴陵市;渌江乡李立三故居(土木结构单层庭院式民居—前清私塾);仙都辣酱鸭总店(品尝本地特色食品);午餐;醴陵瓷谷(瓷谷展厅—陶瓷DIY体验中心—儿童活动中心—购买陶瓷);夜宿醴陵。

D2:早餐;仙山公园(游乐场所—烈士陵园—左权将军纪念碑);状元洲(渌江美景—渌江桥—图书馆—体育馆—老年人京剧演唱);归程。

(▲醴陵瓷谷夜景)

(▲瓷谷展厅)

三、自然人文风光两日游

(▲朱亭镇人工林海)

(▲凤凰山山顶 李茂春 摄)

游玩主题:山水风景、古镇游船。

途径景点:伏波岭、蓬源山、凤凰山、龙潭水库、朱亭古镇。

(▲朱亭镇码头渡船 李茂春 摄)

(▲朱亭镇码头渡船 李茂春 摄)

参考行程:

D1:前往株洲县;株洲县湘江风光带;午餐;伏波岭(伏波庙—东汉伏波将军雕塑);朱亭古镇(朱张桥—龙潭书院—紫阳阁—挽洲岛—一苇亭—祖师殿—汪家井—天子岭);前往株洲县龙潭乡;夜宿龙潭乡。

D2:早餐;蓬源山(登山看日出—蓬源庙祈福—山脊梯田村落—山底溶洞);龙潭水库(水库山水景色—水上娱乐项目);凤凰山(仙井灵泉—天子坟—乌龟仙岭—石门关);归程。

 

(▲朱亭镇码头 李茂春 摄)

(撰稿:李茂春)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0