您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

中国(醴陵)国际瓷博会9月28日启幕!数万件展品将亮相

2017-09-21 09:46:44已有 人阅读过该文章工作动态

(▲2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会第二次新闻发布会召开)

(▲株洲市副市长黄芳)

记者从2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会第二次新闻发布会获悉,本次瓷博会定于9月28日—30日在中国陶瓷谷国际会展中心举行。株洲市副市长黄芳出席新闻发布会。

“醴陵具有悠久厚重的陶瓷产业历史。”醴陵市委书记胡湘之介绍,醴陵陶瓷生产始于东汉,兴于宋元,盛于清末。如今,醴陵陶瓷产业已经成为湖南十大标志性支柱产业之一,被列入全省50个重点产业集群和“四千工程”范畴。全市现有陶瓷企业650家,从业人员20余万人,产业年产值逾600亿元,分别占GDP、工业总产值的比重达30%、55%。产品包括日用瓷、电瓷、工艺瓷、工业陶瓷、新型陶瓷五大系列4000多个品种,电瓷产量占全球的1/3,日用瓷产量占全球的1/10。

据悉,本次瓷博会共组织策划了20项系列活动,其中,中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会等7项活动先期启动,开幕式等13项活动集中在9月28日—30日举行,展览展销等活动将持续到10月8日。

黄芳表示,醴陵陶瓷产业历史悠久、前景广阔,是株洲将打造的千亿产业之一。本届瓷博会是一次陶瓷产业的盛会,是打造株洲工业旅游的重要一环,希望通过瓷博会,促进世界陶瓷艺术的交流与合作与陶瓷产业的发展与创新,助推醴陵陶瓷产业的转型升级,让醴陵陶瓷走向世界。

【相关新闻】

瓷博会期间10大场馆同时开馆、数万件展品同时亮相

据悉,此次瓷博会的举办地——“中国陶瓷谷”是湖南省重点建设项目和重大战略性产业项目,基础投资200亿元,占地面积14.3平方公里。包括世界陶瓷艺术城、国际会展中心、瓷器口古街、陶子湖片区、釉下五彩生产基地、1915国际陶瓷文化特色街区、总部经济园等项目,是集会展交易、旅游休闲、创新创业、商业商住、现代物流于一体的陶瓷艺术特色集中体验区。

期间,中国陶瓷谷国际会展中心、陶瓷大师体验馆、“1915”陶瓷文化特色街区、陶瓷艺术城、醴陵市陶瓷博物馆、大汉陶艺馆、醴陵世界陶瓷科普馆、醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆、瓷器口、釉下五彩城等“十大场馆”将同时开馆。其中,中国陶瓷谷国际会展中心作为主展馆,室内展览面积近3万平方米,有标准展位1350个,设有5个展区。

截止目前,本次瓷博会共收到561家企业(个人)的参展申请,其中来自美国、俄罗斯、法国、意大利、日本等21个国家和香港、台湾地区的84家,来自广东、江西、河北等15个省(直辖市、自治区)、30余个陶瓷主产地的240家,来自醴陵本地的237家,将展出日用瓷、艺术瓷、电瓷、陶瓷新材料和陶瓷装备5大类数万件展品。

同时,瓷博会期间将有300多名“国大师”、“省大师”齐聚,并且有30个项目在现场签约,合同总额202亿元,是醴陵近三年来项目最多、金额最大的一次集中签约。

(来源:株洲新闻网 记者 李维熙

【带上这份“观展攻略”,月底去醴陵逛瓷博会】

1.“大众创业、万众创新,共创陶瓷产业新辉煌”创意活动

时间:9月10日—25日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心广场

2.中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会

时间:9月26日—28日

地点:新太阳酒店

3.醴陵市陶瓷大师艺术作品暨醴陵陶瓷民间藏品展

时间:9月27日—10月8日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心体验馆

4.“渌水清韵”——醴陵市中青年陶艺名家中国画作品邀请展、中国陶瓷艺术大师李日铭艺术人生汇报展、当代名家彩墨瓷绘展

时间:9月27日—10月8日

地点:“1915”醴陵国际陶瓷文化特色街区A区七号楼

5.“瓷城印象”邮折发行仪式

时间:9月27日10:30

地点:中国陶瓷谷国际会展中心新闻发布厅

6.醴陵世界陶瓷科普馆

时间:9月27日—10月8日

地点:陶瓷艺术城

7.醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆

时间:9月27日—10月8日

地点:陶瓷艺术城

8.瓷博会开幕式

时间:9月28日9:28—10:15

地点:中国陶瓷谷国际会展中心广场

9.展览展销

时间:9月28日—9月30日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心

10.陶瓷爆款网红特卖暨大师网红分享会

时间:9月28日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心

11.经典再造·国际当代陶瓷设计暨匠心玖月·当代国际玻璃艺术邀请展

时间:9月28日—2018年1月8日

地点:陶瓷艺术城

12.“五彩缤纷”快乐购活动

时间:9月28日—9月29日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心

13.株洲市工业旅游暨醴陵市全域旅游·魅力之旅

时间:9月28日—9月30日

9月28日下午在中国陶瓷谷国际会展中心广场举行首旅仪式。29日、30日,每天上、下午将各有一班专车,搭载嘉宾游览陶瓷艺术城、渌江书院、新世纪艺术馆、李立三故居、耿传公祠等景点。

14.招商项目签约活动

时间:9月28日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心宴会厅

15.“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”音乐焰火展演

时间:9月28日19:30-20:00

地点:中国陶瓷谷国际会展中心

16.“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”文艺汇演

时间:9月28日20:30—21:30

地点:中国陶瓷谷国际会展中心四楼多功能厅

17.“瓷韵天使”时装秀

时间:9月28日—30日,每天上午9:30、下午15:30

地点:中国陶瓷谷国际会展中心

18.陶瓷制作互动体验活动

时间:9月28日—10月8日

地点:醴陵市陶瓷烟花职业技术学校大汉陶艺馆

19.中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业发展高峰论坛

时间:9月29日

地点:东风大酒店

20.“瓷心不渝”慈善拍卖会

时间:9月29日

地点:中国陶瓷谷国际会展中心

(来源:株洲晚报)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0