您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

温馨!电台101.2将播出九寨沟地震中株洲温暖故事

2017-09-04 11:14:02已有 人阅读过该文章工作动态

音频播放

 株洲游客平安归来。图片来源:张冶0003微博

 

9月,电台101.2每天上午9点,下午3点播出株洲素履往旅行社导游、游客,在九寨沟地震中坚强不息展开自救,或伸出援手互帮互助的温暖故事。

 

主持人:8月12日13点47分,K788列车平稳地停靠在株洲火车站的站台上。在这列火车上,有87名经历九寨沟地震的株洲游客。 

主持人:8号晚上,21点19分,在九寨沟景区3公里附近的宾馆内导游张爱民刚跟丈夫通完电话,一瞬间地动山摇。张爱民意识到发生地震了,拿着手机就往楼下跑,中途还在大声呼喊游客们赶紧下楼。楼道里的哭声和尖叫声一片,场面混乱不堪,张爱民跑到酒店外的空地上,发现所带团的游客还有6名儿童和2名老人在酒店里。张爱民招呼先下来的游客不要乱走,自己又顶着余震,冲上2楼找人。

导游张爱民:当时地震发生时,我们第一感觉就是要把客人安全的带到大坪里面,因为当时房子随时会倒塌。把客人带出来,然后统一集合在一起。

经过清点,张爱民和同事所带团的87名株洲藉游客全部到齐,且无人受伤。今年46岁的张爱民从事导游只有6年时间,但在地震中表现得非常镇定,她的举动也让游客们很感动。

游客:那个导游张爱民表现非常出色,余震以后好多人没有人没穿衣服,她都跑上去拿。看到谁没穿,她又跑上去,她真的不怕死,我真的服了她。

导游张爱民:当时的想法就是一定要把客人的衣物拿出来,因为那时候晚上十度左右很冷的,特别冷。

主持人:在那个地震之夜,以往素不相识的株洲游客们成了一家人。 第二天,张爱民和同事带领着87名游客安全成功从景区撤离。

导游张爱民:从来没有遇到过地震,这是第一次遇到过地震。不害怕是假的,但是没办法,不可能不害怕。

主持人:地震灾害可以让山川失色,家园垮塌,但却摧毁不了友爱互助凝聚起的强大力量。危急之中,那声嘶力竭的提醒呐喊、那不顾自身安危在危险区域穿梭的身影,给游客以温暖和力量。危急之中,能够把游客放在第一位,不离不弃,将安全让给游客,把危险留给自己,这又不仅仅是职业习惯的问题,更彰显人性的光辉和善良。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0