您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

西南三省百家旅行社探访“神农福地,五彩株洲”

2019-03-05 17:14:18已有 人阅读过该文章工作动态

阳春三月,莺飞草长,旅游旺季即将到来。3月2日至5日,株洲迎来了西南三省旅游市场的领军人物,他们将对株洲丰富的旅游资源进行实地探访,架设起所在区域与株洲旅游互通的桥梁,这是株洲市文化旅游广电体育局2019年积极推介株洲旅游资源,拓展株洲旅游客源市场的开山之作。

坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”原则,株洲市文化旅游业加快融合步伐,打造株洲的诗和远方。此次与昆明市湖南株洲商会合作,邀请百家旅行社到我市探访“神农福地,五彩株洲”的风采,旨在开拓以昆明为中心、覆盖西南三省的旅游客源市场,从而放大炎帝文化、农耕文化的古色底蕴,彰显革命圣地、革命遗迹的红色基因,深挖工业文化、陶瓷文化的特色资源等,推动文化旅游广电体育产业加快融合发展。

株洲旅游资源丰富,是中国优秀旅游城市,现有7个国家4A 级景区、16个3A 级景区,2个2A 级景区,旅游产品体系完备,形成了以“古、绿、红、蓝、橙”为特色的旅游品牌。这里有中华始祖、农耕文化创始人--炎帝神农氏的陵寝福地,也有国家首批非物质文化遗产“炎帝陵祭典”;这里有“2018中国最美县域”的炎陵、茶陵县,也是共和国政权兴起的红色摇篮。花炮之乡、陶瓷之都、湘菜起源地、中国动力之都等美誉迭出,让株洲享誉全国、走向世界。

考察团成员参观了株洲动力谷展示中心,炎帝陵、神农谷、茶陵工农兵政府旧址、李立三故居、渌江书院、中国陶瓷谷等景区,参加了炎陵、醴陵的旅游推介会、交流会。昆明市湖南株洲商会会长刘铎潮表示,作为株洲人,将山美、水美、人更美的株洲介绍给各地尤其是昆明游客,是他义不容辞的责任和义务。来自香港艾美旅游社的江南表示,作为炎黄子孙,参加炎帝陵祭典、祭拜炎帝始祖,让他感到庄严和隆重,感受到祖国的繁荣昌盛。

据悉,此次活动之后,株洲市文化旅游广电体育局将适时在昆明举行一次以昆明为中心,覆盖西南三省的株洲旅游宣传推介活动,向云、贵、川三地游客全面展示株洲丰富的旅游资源。

株洲市文化旅游广电体育局书记黄上峰、副调研员张立新,炎陵县副县长陈黎明,炎帝陵管理局党组书记、局长李园平,醴陵市委副书记、市长董巍,醴陵市人大副主任唐青柏,醴陵市副市长谭艳参加活动。

(来源:市文化旅游广电体育局  文图|周琰琰

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0