您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

“快闪”大合唱、逛庙会……株洲这样闹元宵/组图

2019-02-20 13:53:25已有 人阅读过该文章工作动态

快闪活动现场。

株洲西站快闪活动现场。

将新一年的“祝福”送给市民。

 佳节又元宵,人月两团圆。19日,在神农城日丰庭,我市知名书法家们现场书写“福”字,将新一年的“祝福”送给市民……这仅仅是我市“福满株洲”闹元宵系列活动的一个场景,在奥园广场,在株洲西站,在神农城日丰庭,文化志愿者的快闪活动将演出带给全城市民,营造出浓浓的元宵喜乐氛围。

市委常委、宣传部长聂方红,副市长杨胜跃,市政协副主席周雪辉参与了元宵节部分文体活动。

我市知名书法家们现场书写“福”字。

庙会现场。

市民大合唱。

赏民俗、逛庙会、写祝福

文化庙会历来是正月十五“闹元宵”的重头戏,今年我市各区也以传统民俗特色为主题,以神农城日丰庭为主会场组织系列文体活动,开展了形式多样的民间文艺展演、特色美食展示、非遗产品展示。

说到庙会,自然少不了美食。在活动现场随处可见各种特色小吃,醴陵圆蛋糕、株洲县药糖、株洲县传统药酒… …市民在小吃摊前分享着新年的幸福和吉祥。在非遗手工展示区,一个糖画的小摊前围满了小朋友。在非遗手工展示区里,人们可以看到各式各样的传统民俗手工制作品,油纸伞、剪纸、对联等等。除此之外,在祝福墙上,市民们书写着新年心愿和新春祝福。不少市民表示,元宵节一过,新年才算真正过完。 

 排舞比赛火热举办 元宵氛围喜庆欢乐

 19号上午,为欢度元宵佳节,营造良好喜庆氛围,由文化旅游广电体育局主办的株洲市首届排舞大赛在奥园广场举行。 

现场,13支参赛队的200多参赛人员已经早早地准备起来了。比赛现场,《中国红》、《欢天喜地》、《美丽的心情》等自选曲目陆续上演。参赛队伍激情高昂,翩翩舞姿将节日的浓浓氛围烘托出来。在台下为队员呐喊、鼓励的谭亚洁告诉记者,在元宵佳节当天举行比赛,让整个比赛变得更有意义。此次他没有参赛,但是作为团队的一员,希望自己的呐喊声为队员加油,团队能够取得一个好的成绩。

湖南省排舞协会秘书长、株洲市排舞协会主席易红芳介绍,排舞运动作为国际性健身舞蹈,越来越受现代都市男女老少的青睐。举办此次排舞比赛主要是为了庆祝元宵佳节,同时也是排舞运动在我市的一次推广。“过大年的时候让大家舞动起来,欢乐起来,所以我们还是非常重视,让大家感受祖国的繁荣昌盛,让大家有这么好的生活,这么好的一个平台。”易红芳说。

株洲西站快闪活动现场。

元宵快闪歌颂祖国

  “快闪”作为一种年轻人喜闻乐见的娱乐形式,近年来颇为流行。当天下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由市戏剧传承中心发起的快闪活动在株洲西站火爆上演!市戏剧传承中心的歌手及乐团演奏员与市民们一起高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”一个脆亮如天籁般的童声吸引了大家的耳朵,寻声而望,一个可爱的小姑娘在大声歌唱,随后一个小男孩不由自主地加入演唱。在现场火热氛围的感染下,周围群众纷纷上前或是围观、或是参与齐声高歌,有的合着节奏拍手,有的挥动手中的五星红旗,有的拿出手机记录美好时刻。

紧接着,市戏剧传承中心的乐手和本土音乐人及现场音乐爱好者们一起奏响《我和我的祖国》的乐章,明快的音色,深入人心的旋律,深情的歌唱,现场气氛热烈而激动人心。

“快闪行动”活动中,有孩子,有满头白发的老人,有情侣、父女……还有青年歌手谢佳卿、王榕、苏阳等株洲籍音乐人。大家在音乐的感染下,纷纷跟着旋律,深情演绎对祖国的美好祝福。

(来源:株洲新闻网 记者 谭筱 通讯员 谢昱婷

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0