您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

2019“福满株洲”闹元宵五大活动时间地点请收好

2019-02-15 09:35:00已有 人阅读过该文章工作动态

“福满株洲”株洲市2019年欢度元宵系列文体活动将于2月16日至19日举行,视频送祝福、幸运得锦鲤,文化志愿者下基层,元宵大游园,株洲书法名家集体送福,各区文艺演出等五大主题活动将让全市人民度过一个喜庆祥和的元宵佳节。届时,市民既可以在抖音上参与线上送福抽奖,也可以参与全市规模的游园活动,欣赏民间文艺展演、品尝特色美食、参加猜谜互动。

株洲市往年的元宵节活动。(资料图)

(一)“祝福株洲”——视频送祝福,幸运得锦鲤

活动时间:2月17日——19日

活动内容:

1、在大汉悦中心、炎帝广场设置“祝福株洲•畅想2019”采访间和祝福墙,收集市民新年祝福和寄语。

2、开展抖音短视频送祝福活动。活动期间,凡参与拍摄以“祝福株洲•畅想2019”为主要内容的视频并发布至话题#“福满株洲”祝福株洲,便有机会赢取奖品。市文化馆将于活动结束后,在成功参与活动的抖音用户中抽取20名幸运市民,并赠送株洲本地文体奖品。

(二)“情暖株洲”——文化志愿者下基层

株洲市往年的元宵节活动。(资料图)

活动内容:组织文化志愿服务分队深入全市主要福利院、部队和社区,送上精彩的文艺表演,营造浓厚的节日氛围。 

天元区:马家河街道高塘社区,时间:2月16日9:00。

芦淞区:芦淞区政府礼堂,时间: 2月19日10:00。

石峰区:白马垅强制隔离戒毒所,时间:2月18日14:30。

荷塘区:荷塘区银泰财富广场,时间:2月16日14:30。

渌口区:松西子社区礼堂,时间:2月18日9:30。 

(三)“欢乐株洲”——元宵大游园

活动时间:2月19日 14:00——18:00

活动地点:神农城日丰庭、文化园及各区游园点

(资料图)

活动内容:

1、神农城日丰庭:以神农城日丰庭为主会场组织系列文体活动,内容涵盖民间文艺展演、特色美食展示、非遗产品展示等。

2、文化园:园内各单位联合组织元宵灯谜会和趣味游艺活动。

3、各区在各自游园点安排各类民间民俗活动、有奖游艺、元宵灯谜活动节庆活动供市民参与。

(各区游园点:天元区美的时代广场、芦淞区大汉悦中心、石峰区清水塘广场、荷塘区株洲景业山湖湾营销中心、渌口区伏波广场和漉浦广场)

(四)“祥和株洲”——株洲书法名家集体送福

活动时间:2月19日 14:30

活动地点:神农城

活动内容:

1、组织我市知名书法家现场书写“福”字,为广大市民送“福”。此外,株洲市文化馆总分馆融合服务平台(www.hnzzwhg.com)还将在线送出100个领“福”名额,市民线上预约成功后可到现场领取。

2、对书法有兴趣的市民可在“长卷祈福”活动环节一展才艺,书写对新年的心愿和祝福。

(五)“福到株洲”——各区文艺演出

活动时间:2月19日 14:30

活动地点:各区游园点

(资料图)

活动内容:各区在开展游园活动的同时组织开展群众文化活动,如:“芦淞区最强音”、“天元区文艺展演”、“石峰区元宵喜乐会”、“荷塘区综艺展演”等,将我市优秀的文艺节目带给广大市民。 

天元区:株洲美的时代广场,时间:2月19日9:00——11:00,15:00--16:00

芦淞区:大汉悦中心,时间:2月19日19:30

石峰区:清水塘广场,时间: 2月19日14:30

荷塘区:株洲景业山湖湾营销中心,时间:2月19日10:00——12:00, 14:30——17:00

渌口区:松西子社区,时间:2月18日9:30

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0