您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

全省“美丽河湖”评选结束 株洲两河湖上榜

2019-02-02 17:12:10已有 人阅读过该文章工作动态

历经活动征集、活动初选、网络评选、专家评审4个阶段后,日前,由省河长办举办的“水美家乡--美丽河湖”评选活动正式落下帷幕,30条“美丽河湖”从300多条河湖中脱颖而出。株洲的湘江风光带、万丰湖成功上榜。

活动自开展以来,得到社会公众积极响应,广泛参与,其中网络评选专题总投票量超1187万,营造了“人人心系治水、个个维护河湖”的良好社会氛围。

【湘江风光带】

朝阳下的湘江风光带。(李培仁 摄)

湘江自南向北贯穿株洲市。从湘江株洲航电枢纽进入城区后,经渌口区、芦淞区、石峰区至与湘潭县交界处,河东全长37公里。

经过数年的打造,现已建成的湘江株洲河东风光带,是集行洪排涝、交通运输、生态涵养、滨水观光、都市休闲、文化体验、科普教育等功能于一体的城市内河特色休闲旅游目的地,水利生态融合地域文化的展示窗口。

【万丰湖】

万丰湖风景区位于高新区新马创新城的中心地带,毗邻中国动力谷科技创新集聚区,南起京港澳高速,北至湘江,东临万丰路,西靠新丰路,南北长约5公里。

万丰湖位于株洲市高新区新马创新城的中心地带,依托株洲河湖连通生态水系景观工程而建,是一座人工景观湖,主要是以生态用水为主,兼顾防洪。

万丰湖。(冯海军 摄)

风景区依托株洲河湖连通生态水系景观工程而建,是一座人工景观湖,主要是以生态用水为主,兼顾防洪,属于城市河湖型水利风景区。万丰湖将水利建设、生态修复、河道治理、防洪工程与园林工程有机结合,形成具有滨水特色的自然景观,成为市民休闲、娱乐、亲水的首选之处。

【相关链接】

“美丽河湖”名单(排名不分先后)

长沙市:松雅湖;大溪河(官渡镇上水湾段)

衡阳市:洣水(衡东段);桃花港

株洲市:株洲湘江风光带;万丰湖

湘潭市:紫荆河(易俗河镇段);涟水河(湘乡市城区段)

邵阳市:罗涧河;深度江宝瑶村段;颜岭水库

岳阳市:南湖新区(南湖龙山段);汨罗江(汨罗段)

常德市:穿紫河(白马湖公园);翦家河(桃源县枫树维回乡样板河)

张家界市:溹水(武陵源段);大溪(马头溪)

益阳市:南县(南茅运河);沅江市城区五湖

郴州市:东江湖;西河(太和村);便江(便江永兴)

永州市:萌渚水涔天河(国家湿地公园河段);祁阳县(湘江城东段)

怀化市:溆浦县(溆水思蒙镇段样板河);芷江县(舞水河)

娄底市:深江河(双峰县琐石镇段);宗流江(新化县白溪镇段)

湘西州:酉水河(保靖段);长潭岗

(来源:株洲新闻网 记者 青琪

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0