您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

市人大代表罗平:挖掘工业文化资源的旅游价值

2019-01-08 15:22:53已有 人阅读过该文章工作动态

△游客参观动力谷展示中心。谢慧 摄

市人大代表罗平认为,株洲因工业而生、因工业而立,株洲工业旅游资源丰富,发展优势巨大。他建议以“动力之都”工业旅游品牌为统领,挖掘株洲工业遗址资源,打造“株洲记忆”品牌工业文化园区,进一步推进株洲工业旅游发展。

罗平向记者举例说,如围绕“株洲·中国动力谷”核心区域,结合区域产业特征,规划建设“株洲·中国动力谷”旅游区;以芦淞航空产业城为基础,规划打造芦淞航空工业旅游区;依托石峰区轨道交通骨干企业,以及粤汉铁路总机厂筹备处旧址、株洲北站等轨道交通旅游资源,规划轨道交通工业旅游区。

“株洲化工集团、株洲冶炼集团、湖南智成化工等企业搬迁或关停后,留下了丰富的工业文化遗产。”罗平建议,要深入挖掘株洲工业文化,加强规划设计,充分利用清水塘企业、绿心地区退出搬迁后空出的土地资源、城市客源优势和交通便利条件,合理开发利用各类工业遗址资源,培育发展“株洲记忆”品牌,打造工业遗址公园。

(来源:株洲日报 记者 刘芳)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0