您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

邓继业委员:将炎陵打造成无机动车特色旅游县城

2019-01-07 17:24:51已有 人阅读过该文章工作动态

炎帝陵。(莫剑华 摄

炎陵是中华民族始祖炎帝神农氏的安寝福地,拥有炎帝陵、神农谷、全国首家红军标语博物馆等丰富的旅游资源。市政协委员邓继业建议根据炎陵独特的旅游特色,打造炎陵步行县城(即无机动车县城)特色旅游县城。

炎陵是山区,县城几乎无继续扩容的可能,而机动车越来越多,从环境到安全都成为很大的弊端和隐患。炎陵县城小而且集中,步行县城一圈最多也就一个多小时,完全具备步行的条件。

邓继业委员提议,将机动车停在县城三桥以外,县城内换乘新能源旅游车,游客和居民可以在站点任意上下,既有特色又环保,将其成为全省乃至全国的金字招牌。

(来源:株洲新闻网 记者 罗春娇)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0