您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

湘江风光带景区再添荣誉 喜获“国家水利风景区”称号

2019-01-03 16:08:25已有 人阅读过该文章工作动态

△美丽的湘江风光带。

2018年12月26日,经过水利部的严格审批,我市湘江风光带景区从全国多家景区中脱颖而出,荣获“国家水利风景区”称号。

据了解,这是株洲湘江风光带自2012年以来,继获得“国际园林师联合会大奖”、湖南省水利风景区及国家3A旅游风景区后,荣膺的最高荣誉。授牌仪式在2018年全国水利风景区建设与管理工作会议上举行,会议对湖南省株洲市水利风景区的规划建设和管理运营给予通报表彰。

市湘江投资集团有限公司党委副书记王志红表示,株洲湘江风光带水利风景区,是湖南省打造“东方莱茵河”战略以及株洲市创建全国水生态文明城市的重要支撑,也是展示株洲“动力之都、山水名城”城市形象的公共窗口。风景区总面积约7.94平方公里,湘江两岸旖旎的山水风光、深厚的历史文化,展现了人水和谐的滨水城市风貌,是集河道治理、行洪排涝、生态涵养、滨水观光、都市休闲、文化体验、科普教育等多功能于一体的城市河湖型水利风景区。 

(来源:株洲日报  记者 朱洁  俞强年)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0