您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

应对低温雨雪冰冻天气,株洲涉旅单位严阵以待

2018-12-27 16:42:23已有 人阅读过该文章工作动态

近日低温雨雪冰冻天气肆虐,如何应对极端恶劣天气、确保旅游出行安全,牵动旅游管理部门的心。12月27日下午,株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰召开专题会议 ,研究部署应对措施,提高防范能力。

据市气象部门预测,受强冷空气影响,28日晚至29日我市将出现冻雨或雨夹雪,30日将出现大雪,局地暴雪,31日最低气温将降至-3℃。

由于冷空气强度大、持续时间长,增加了涉旅单位应对低温雨雪冰冻天气难度,增大了旅游安全隐患。黄上峰要求各县市区涉旅单位要严阵以待,抓好应急值班,落实一岗双责,做好预案准备、人员准备、物资准备;要加强与气象部门联系,对低温雨雪冰冻天气以及车流、物流、人流等风险进行研判,及时发布预警预告;要开展旅游安全隐患排查整治,切实加强冰雪安全防范工作,加强应急预案管理并组织应急演练,遏制旅游事故发生,提高应急救援能力。

黄上峰还强调,各涉旅单位要及时向游客通报天气情况及相应注意事项,提高防范能力,必要时涉旅企业可暂停接待游客,建议游客推迟出行,并将相关信息报市旅游外事侨务局。

市旅游外事侨务局也提醒广大游客,近期不要选择出行,确保人身安全。株洲市旅游外事侨务局已启动应急预案,从12月27日起至2019年元旦期间,每天均安排领导和专人值班,保证24小时手机畅通,按要求做好应急值守和灾情上报工作。

(来源:市旅游外事侨务局

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0