您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

“神农福地·动力株洲”旅游推介会走进吉安

2018-12-06 14:20:32已有 人阅读过该文章工作动态

12月5日上午,“神农福地·动力株洲”旅游专场推介会在吉安举办,吸引了吉安市几十家旅行社负责人参加。推介会由株洲市人民政府副秘书长潘才良做主要推介,株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰主持。会上,株洲南四县相关负责人重点对炎帝陵、神农谷、云阳山、酒仙湖等景区进行了推介,并给现场嘉宾送上了株洲特色大礼包。

△“神农福地·动力株洲”旅游专场推介会在吉安举办。

江西与湖南地域相近、人缘相亲,江西吉安、宜春等地毗邻株洲南四县,是株洲重要的旅游客源地之一。推介会诚挚邀请江西“老表”来株洲拜神农始祖,吸负氧离子,品红色文化,观南宋古城,登云阳悟道,赏酒湖风光,学醴瓷工艺,体验工业文明等。

△推介会现场。

作为中国优秀旅游城市,株洲现已形成以“古、绿、红、蓝、橙”为特色的旅游品牌:“古”即以炎帝陵为代表的历史人文资源;“绿”即以神农谷国家自然生态保护区、云阳山国家森林公园、酒埠江国家地质公园为代表的生态旅游资源;“红”即以茶陵工农兵政府旧址纪念馆、炎陵红军标语博物馆为代表的红色旅游资源;“蓝”即以轨道交通、通用航空、清水塘工业遗址和醴陵红官窑为代表的工业科技旅游资源;“橙”即以方特欢乐世界为代表的快乐体验旅游资源。

(图文|罗春娇)

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0