您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

围绕井冈山打造旅游环线 株洲赴吉安开展经验交流

2018-12-06 13:10:05已有 人阅读过该文章工作动态

△座谈会现场。

12月4日,株洲市人民政府副市长黄芳带队前往吉安开展旅游专题考察,吉安市人民政府副市长邓淑斌、朱新堂与黄芳会面并深入交流。

江西与湖南地域相近、人缘相亲,湖南省委副书记、省长许达哲和江西省委副书记、省长易炼红在第十二届泛珠三角区合作与发展论坛暨经贸洽谈会时共同强调上双方表示,深化湖南与江西的务实创新合作,共建共享开放发展的“路游区”,即共建共享互联互通的开放之“路”,共同发展红色生态的精品之“游”,共同创建跨省合作的示范之“区”。

 江西吉安、宜春等地毗邻株洲南四县,是株洲重要的旅游客源地之一。“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌已经唱响全国,吉安与株洲旅游互补性很大。

为实现两市游客互送、经验互鉴、资源共享,最终实现打造两市旅游营销共同体的目的,当天下午,株洲-吉安两地旅游交流座谈会在吉安市圆满举行。

座谈会现场,两地旅游届人士欣赏了吉安市旅游宣传片,感受了吉安庐陵文化、井冈山旅游和绿色生态旅游的独特魅力。吉安市旅发委相关负责人介绍了该市全域旅游建设、旅游奖励和打造井冈山红色旅游等方面的做法与经验。

△座谈会现场。

 随后,与会代表围绕旅游地接奖励、旅游专项资金使用、红色旅游发展经验、两市合作前景等话题进行了深入交流,大家畅所欲言、献计献策,共同商讨如何进一步深入湘赣旅游合作、实现互惠双赢,现场气氛热烈。

黄芳副市长指出,吉安、株洲两地地域相近、同属井冈山旅游板块,双方旅游资源有很强的互补性,有很好的合作条件。希望双方能尽快达成旅游战略合作协议,整合两地旅游线路,做好红色旅游线路的延伸,共同围绕井冈山打造出集红色教育、祭祖祈福、森林康养等于一体的旅游环线,携手做大井冈山红色旅游的蛋糕。希望株洲能进一步学习井冈山景区在红色教育培训方面的经验,挖掘出炎陵、茶陵等地的红色旅游资源。期盼两市旅行社协会之间今后加强沟通、密切合作。

株洲市人民政府副秘书长潘才良、株洲市旅游外事侨务局局长黄上峰和株洲南四县分管旅游的副县长及旅游届代表参与座谈。

吉安市人民政府副秘书长丁桂生、吉安市旅发委副主任赖厚春在座。

(图文|罗春娇)

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0