您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲这4处“落叶不扫”地图,拍照的好去处,赶紧约起!

2018-11-27 11:27:52已有 人阅读过该文章工作动态

转眼到了一年中最美的季节——落叶季。在一地金黄里感受冬日迷人的温暖,踩一踩落叶,是不是很浪漫?

 雨后的株洲,树叶浸润、大地洗净,整座城市别有一番风味。为留住这美不胜收的落叶美景,11月23日,株洲市天元区园林部门对外发布一张“落叶不扫”景观地图。

所谓“落叶不扫”,即是在天气条件较好的情况下,保持落叶5-7天不清扫,供市民观赏游憩。此次天元区“落叶不扫”地图挑选了株洲大道绿化带、佳兆业路、长江南路二街区的绿地内、庐山路的中间隔离带等区域。

 “落叶不扫”并不是卫生不打扫。期间,天元区园林、环卫部门日常的清扫工作将主要以捡拾落叶中的果皮纸屑等垃圾,保持环境的整洁卫生为主。

株洲市天元区“落叶不扫”地图:

 (1)株洲大道绿化带。

 (2)佳兆业路。 

(3)长江南路二街区的绿地内。

 (4)庐山路的中间隔离带。

记者建议,骑自行车、电动车经过落叶地段的小伙伴,尽量下车推行,以防滑跌;游人在观赏落叶时也请文明观赏、安全观赏,在注意自身安全的同时,共同维护好落叶观赏点的美好环境。

 “落叶不扫”,株洲不是个案,国内国外都有先例。记者了解到,在加拿大,森林、公园、街道、院落的落叶,在一定时间范围内不做任何处理更不会清理干净,错落有致的落叶将给市民欣赏四季更替的机会,也暗合了大多数人对于大自然的某种亲近和留念,是城市管理理念的又一次创新。

(来源:株洲新闻网 记者 易楚曈 通讯员 袁燕

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0