您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

省中小学生研学实践教育基地名单公布,株洲这些景区入选!

2018-11-16 18:07:50已有 人阅读过该文章工作动态

△ 省教育厅发布通知。

近日,省教育厅发布《关于认定湖南省中小学生研学实践教育基地的通知》,将省级以上爱国主义教育基地认定为湖南省中小学生研学实践教育基地,以更好地加强革命传统教育,传承红色基因,坚定学生理想信念,厚植学生爱国主义情怀。

△炎陵县中国工农红军革命活动旧址(洣泉书院)内景。阮湘玲 摄

全省共认定124处,其中株洲市的炎陵县中国工农红军革命活动旧址(洣泉书院)和纪念馆、炎陵红军标语博物馆、炎帝陵、株洲市博物馆、中国中车株洲电力机车有限公司发展史馆、茶陵县工农兵政府旧址、株洲流芳公园(含抗日阵亡将士墓、流芳纪念馆)、杨得志故居、李立三故居9处基地在列。

《通知》要求,各基地要发挥资源优势,不断完善开发与学校教育内容衔接的研学实践课程,真正实现以研促学的教育目的;要积极配合教育部门,规范组织研学实践教育活动,落实食宿卫生质量标准,对中小学生研学实践教育活动实行门票减免和食宿优惠,确保规范性、普惠性、公益性原则有效落实。鼓励各基地免费接待贫困地区贫困家庭学生特别是建档立卡贫困学生。各地教育行政部门要积极组织辖区内中小学校开展研学实践教育活动,以实际行动落实立德树人根本任务,发展中小学生综合素质。后续获评省级以上爱国主义教育基地的单位将另行发文予以认定。

 (来源:株洲新闻网 记者 陈彦圻 整理

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0