您现在的位置首页 > 综合动态 > 工作动态 > 正文

株洲这5条工业旅游线路,带你走进“株洲制造”!

2018-11-16 17:47:15已有 人阅读过该文章工作动态

△新闻发布会现场。(图片来源株洲新闻网)

11月15日上午,株洲市工业发展成就新闻发布会召开。改革开放40年,株洲工业锐意改革、不断创新,走过了40年的辉煌历程,正以全新的姿态迈进新时代。

株洲作为一座老工业城市,工业基础雄厚,工业旅游资源丰富,拥有近现代工业文化遗产35处,位居全省第一。

△黄祖康(摄)

去年初,我市出台了《株洲市工业旅游发展纲要(2018-2022》,计划用5年左右的时间,通过“一园两谷一带一网”、“五大工业旅游区”的建设,将株洲打造成为国家工业旅游示范城市、湖南乃至全国(世界)工业旅游目的地。如今,随着产业的发展,中国动力谷展示中心、汽博园等,已成为热门旅游景点,这些新项目的出现,将株洲工业旅游推入了发展的快车道。

一园两谷一带一网

“一园” 即位于石峰区清水塘的株洲工业遗址公园

“两谷” 即株洲•中国动力谷和醴陵•中国陶瓷谷

“一带” 即时尚服饰工业旅游示范带

“一网” 即低空游览网

△中国陶瓷谷。(梁国柱 摄)

五大工业旅游区

1. 清水塘老工业基地工业旅游区

2. 万丰湖株洲•中国动力谷旅游区

3. 芦淞低空游览工业旅游区

4. 醴陵“中国陶瓷谷”工业旅游区

5. 田心轨道交通工业旅游区

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0